アカウント名:
パスワード:
断然スジコです。塩蔵加工品単体で考えても最強。昼食はパック買いしたスジコをぶった切って自前おにぎり握って自宅から持っていくのが最近のパターンとして多目になっています。イクラではなく……っていうのが個人的なこだわりですね。なんてゆーのか、こう、少女漫画で言うと「白髪系の良いコ的男子じゃなくて黒髪系の不良男子」っていう、そんな感じ?
イクラもおいしいですよねぇ。筋子とイクラなら私もイクラ派です。イクラをしょうゆ漬けにしたものを熱々のご飯にかけて食べるとおいしいんですよねぇ……じゅる。
いつか北海道に行って、炊きたての丼飯の上に、米が見えないくらいにいくらを敷き詰めて、大葉の刻んだのなんか散らして、さらにわさびなんか乗せて、その上からざっと醤油をかけ回してわしわしむさぼり食うんだッ!
……という野望を抱いて15年、未だに北海道イクラ喰い旅行は叶ってませんorz。
にぎりめしの具にしてもいいんですけど、夏場は傷みやすいのが難点ですね>魚卵系。
にぎりめしの具はオールシーズン対応の梅干しが一番なんですが、祖母が生前に作ったきっちりしょっぱくてがっつり酸っぱい梅干しじゃないと喰った気がしないので、外では喰いません。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
よいしょっと (スコア:1, 興味深い)
断然スジコです。塩蔵加工品単体で考えても最強。
昼食はパック買いしたスジコをぶった切って自前おにぎり握って自宅から持っていくのが最近のパターンとして多目になっています。
イクラではなく……っていうのが個人的なこだわりですね。
なんてゆーのか、こう、
少女漫画で言うと「白髪系の良いコ的男子じゃなくて黒髪系の不良男子」っていう、
そんな感じ?
筋子 (スコア:2)
私には、筋子は少し生臭く感じます。
(それがまた良い方がおられるかと思いますが)
私の母が筋子が大好きで、食べろと言われましたが好きになれませんでした。
イクラも敬遠していたのですが、ふと食べてみると美味しいこと!
今では自分で大量にほぐして漬け込んだりします。
あぁ、早く秋にならないかな。
Re:筋子 (スコア:1)
イクラもおいしいですよねぇ。
筋子とイクラなら私もイクラ派です。
イクラをしょうゆ漬けにしたものを熱々のご飯にかけて食べるとおいしいんですよねぇ……じゅる。
Re:筋子 (スコア:1)
いつか北海道に行って、炊きたての丼飯の上に、米が見えないくらいにいくらを敷き詰めて、大葉の刻んだのなんか散らして、さらにわさびなんか乗せて、その上からざっと醤油をかけ回してわしわしむさぼり食うんだッ!
……という野望を抱いて15年、未だに北海道イクラ喰い旅行は叶ってませんorz。
にぎりめしの具にしてもいいんですけど、夏場は傷みやすいのが難点ですね>魚卵系。
にぎりめしの具はオールシーズン対応の梅干しが一番なんですが、祖母が生前に作ったきっちりしょっぱくてがっつり酸っぱい梅干しじゃないと喰った気がしないので、外では喰いません。