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炭酸水にガムシロップ入れて一般的な炭酸飲料くらいの甘さにしてみるといいよ。どれだけのガムシロが必要かでびっくりするから。ケーキとかも自分で焼いてみれば、大量の砂糖にくらくらする。
それに比べたら成分なんて誤差の範囲じゃ?
日本以外での一般的なパンって小麦粉・水・塩を主成とするリーンなタイプが主流なんですが…
砂糖の70gも小麦粉の70gも大した違いはないんだけどね。トータルカロリーで余れば蓄積される。それだけ。
>砂糖の70gも小麦粉の70gも大した違いはないんだけどね。
摂取のしやすさを考えないとね。同じ栄養素をとるのに、100gあたりの含有量を並べて優秀だとか、無意味。たとえば、100gあたりでカロチンとかビタミン豊富な海苔、100g食べる?とかね。
砂糖はそれこそふんだんに使えて、カロリー増大をしやすいし、消化も容易い。小麦粉はパンにすると体積が増えて摂取にすこし差しさわるし、腹にたまる。
>トータルカロリーで余れば蓄積される。それだけ。
制限量を越えても摂取しやすいモノと、そうでないかの差が結構、大きい。
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ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
摂り過ぎにくらべたら (スコア:0)
炭酸水にガムシロップ入れて一般的な炭酸飲料くらいの甘さにしてみるといいよ。どれだけのガムシロが必要かでびっくりするから。
ケーキとかも自分で焼いてみれば、大量の砂糖にくらくらする。
それに比べたら成分なんて誤差の範囲じゃ?
Re: (スコア:0)
メリケン人がデブな理由がよく分かる。
Re: (スコア:1, すばらしい洞察)
日本以外での一般的なパンって小麦粉・水・塩を主成とするリーンなタイプが主流なんですが…
Re: (スコア:0)
砂糖の70gも小麦粉の70gも大した違いはないんだけどね。
トータルカロリーで余れば蓄積される。それだけ。
Re:摂り過ぎにくらべたら (スコア:1)
>砂糖の70gも小麦粉の70gも大した違いはないんだけどね。
摂取のしやすさを考えないとね。
同じ栄養素をとるのに、100gあたりの含有量を並べて優秀だとか、無意味。
たとえば、100gあたりでカロチンとかビタミン豊富な海苔、100g食べる?とかね。
砂糖はそれこそふんだんに使えて、カロリー増大をしやすいし、消化も容易い。
小麦粉はパンにすると体積が増えて摂取にすこし差しさわるし、腹にたまる。
>トータルカロリーで余れば蓄積される。それだけ。
制限量を越えても摂取しやすいモノと、そうでないかの差が結構、大きい。