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殺菌自体は放射線でなんとかなると思いますが、すでに発生してしまったベロ毒素については、数分加熱しないと無毒化できなかったはずです。実質的な研究内容は、・放射線でのベロ毒素の分解もしくは・ベロ毒素を低コストで検出するということになるのでしょうか。
#厚労省の研究員になると、合法的に生レバー食べ放題という都市伝説が生まれたりして
捌いた直後の新鮮な状態で放射線殺菌して、すぐ密封して販売することになるんじゃないですかどうせ末端で放射線殺菌なんてするわけない。
トリミングしてますといってほとんどトリミングしてない肉塊を流通させていた前科がありますから、どうせすぐ「放射線殺菌済」とラベルのついた放射線殺菌してない肉だらけになりますよ。そして、末端で放射線殺菌なんてするわけない。 食肉業界とはそういうところです。
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※ただしPHPを除く -- あるAdmin
すでに発生してしまったベロ毒素をどうするか (スコア:5, 興味深い)
殺菌自体は放射線でなんとかなると思いますが、
すでに発生してしまったベロ毒素については、数分加熱しないと無毒化できなかったはずです。
実質的な研究内容は、
・放射線でのベロ毒素の分解
もしくは
・ベロ毒素を低コストで検出する
ということになるのでしょうか。
#厚労省の研究員になると、合法的に生レバー食べ放題という都市伝説が生まれたりして
Re: (スコア:1)
捌いた直後の新鮮な状態で放射線殺菌して、
すぐ密封して販売することになるんじゃないですか
どうせ末端で放射線殺菌なんてするわけない。
Re:すでに発生してしまったベロ毒素をどうするか (スコア:0)
トリミングしてますといってほとんどトリミングしてない肉塊を流通させていた前科がありますから、
どうせすぐ「放射線殺菌済」とラベルのついた放射線殺菌してない肉だらけになりますよ。
そして、末端で放射線殺菌なんてするわけない。
食肉業界とはそういうところです。