アカウント名:
パスワード:
発展期の国が避けられないことなんですかね。年代もののワインが渋いから、ジュースに混ぜて飲むとか聞きますし。日本もそういう過去の一つや二つありますよね。
数十年後に恥ずかしさで顔真っ赤にするのか、どこぞのSFやらスチームパンクのように、世界征服が済んでしまうのか。
>ジュースに混ぜて 飲むとか聞きますし。
割って飲むのはむしろ伝統的なのではあるまいか。
1本何十万円するレベルのワインでやっちゃうんだとさ。
あれ、ローマ人がワインを割って飲んでいたってのは、一般常識かとおもっていたけど、知られてないんだね。
>1本何十万円するレベルのワインでやっちゃうんだとさ。
ボジョレヌーボーを珍重する日本人らしいコメントですね
初鰹に代表される初物を珍重するのは日本の伝統(おそらく奈良・平安の宮中行事に始まり, 江戸期に庶民化)なので, それに一品目が加わっただけでしょう.
最近は初物じゃないと、暴れ出す人たちもいるみたいだしね。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
伝統を粗末にするのは (スコア:1)
発展期の国が避けられないことなんですかね。
年代もののワインが渋いから、ジュースに混ぜて飲むとか聞きますし。
日本もそういう過去の一つや二つありますよね。
数十年後に恥ずかしさで顔真っ赤にするのか、
どこぞのSFやらスチームパンクのように、世界征服が済んでしまうのか。
Re: (スコア:0)
>ジュースに混ぜて 飲むとか聞きますし。
割って飲むのはむしろ伝統的なのではあるまいか。
Re: (スコア:0)
1本何十万円するレベルのワインでやっちゃうんだとさ。
Re: (スコア:1)
あれ、ローマ人がワインを割って飲んでいたってのは、一般常識かとおもっていたけど、
知られてないんだね。
>1本何十万円するレベルのワインでやっちゃうんだとさ。
ボジョレヌーボーを珍重する日本人らしいコメントですね
Re: (スコア:1)
初鰹に代表される初物を珍重するのは日本の伝統(おそらく奈良・平安の宮中行事に始まり, 江戸期に庶民化)なので, それに一品目が加わっただけでしょう.
Re:伝統を粗末にするのは (スコア:0)
最近は初物じゃないと、暴れ出す人たちもいるみたいだしね。