アカウント名:
パスワード:
いい出汁はでそうだけど食べてもそんなにおいしくなさそう。
冷凍ものだもんね。
オーガニックな、生鮮物(なまもの)信仰ですか??
シジミなんかだといったん冷凍した方が旨味が出るよ。
熟成って事なのかな?冷凍で熟成ってありなんだろうか。#ざっくり調べたら、ゆるやかになるとか書いてあったから停止はしないらしい
細胞が壊れるからじゃ?
よく言われるのが、冷凍することによって細胞内の水分が凍って細胞膜を破壊する。これによって解凍すると細胞内の養分が漏れ出す。凍ったものをそのまま鍋で煮れば養分が十分に出てうまい。ただし、欠点は養分が出てしまった貝や肉はスカスカのダシガラ状態になっちゃう。ただし、スカスカだけれど細胞膜が壊れてるから濃い味で煮込み一晩寝かせれば味はよく染み込みむ。
#いまから晩御飯のメニューが頭の中をぐ~るぐるw
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである
部門名 (スコア:0)
いい出汁はでそうだけど食べてもそんなにおいしくなさそう。
Re: (スコア:0)
冷凍ものだもんね。
Re: (スコア:0)
オーガニックな、生鮮物(なまもの)信仰ですか??
シジミなんかだといったん冷凍した方が旨味が出るよ。
Re: (スコア:1)
熟成って事なのかな?冷凍で熟成ってありなんだろうか。
#ざっくり調べたら、ゆるやかになるとか書いてあったから停止はしないらしい
#存在自体がホラー
Re:部門名 (スコア:0)
細胞が壊れるからじゃ?
Re: (スコア:0)
よく言われるのが、冷凍することによって細胞内の水分が凍って細胞膜を破壊する。
これによって解凍すると細胞内の養分が漏れ出す。凍ったものをそのまま鍋で煮れば養分が十分に出てうまい。
ただし、欠点は養分が出てしまった貝や肉はスカスカのダシガラ状態になっちゃう。
ただし、スカスカだけれど細胞膜が壊れてるから濃い味で煮込み一晩寝かせれば味はよく染み込みむ。
#いまから晩御飯のメニューが頭の中をぐ~るぐるw