アカウント名:
パスワード:
と思ったけど、蕎麦湯は普通に飲むんだし、全く有り得ないというほどでもないのか。先入観って怖い。まあそれが食文化というものでもあるんだろう。#中国人が「新しいのに焼き餃子っておかしいじゃないか」みたいな感じだろうか?
北海道で飲んでる人が多いのは、なにかのキッカケでそういう文化が広まったのか、それとも単に寒い土地柄だからなのか。
焼きそばバゴーンを思い出した。
今でも買えるエリアに住んでいます。お昼に食べたんですが、わかめスープの作り方では熱湯を注ぐよう書かれており、湯切りのお湯は捨てるように指示されています。昔は違ったように思うのですが、いつの間に変わったのかな。
あのスープ付きのやつが北海道限定であることを知り俺に衝撃走る。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
んなバカな (スコア:0)
と思ったけど、蕎麦湯は普通に飲むんだし、全く有り得ないというほどでもないのか。
先入観って怖い。まあそれが食文化というものでもあるんだろう。
#中国人が「新しいのに焼き餃子っておかしいじゃないか」みたいな感じだろうか?
北海道で飲んでる人が多いのは、
なにかのキッカケでそういう文化が広まったのか、
それとも単に寒い土地柄だからなのか。
Re:んなバカな (スコア:2)
お湯を使うこと前提のスープがついているからだと思いますよ
Re:んなバカな (スコア:1)
焼きそばバゴーンを思い出した。
Re: (スコア:0)
今でも買えるエリアに住んでいます。
お昼に食べたんですが、わかめスープの作り方では熱湯を注ぐよう書かれており、
湯切りのお湯は捨てるように指示されています。
昔は違ったように思うのですが、いつの間に変わったのかな。
Re: (スコア:0)
あのスープ付きのやつが北海道限定であることを知り俺に衝撃走る。