アカウント名:
パスワード:
例えば、500[円]くらいの質なら自分にとって適切だとか、そういう意味?
つまり牛丼価格が500円になれば、それに見合った店員、サービスが受けられると考えよう。
牛丼の質や量は「並」というレギュレーションなので、そういうサービスでなく、店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、店員が日本語カミカミでないとか、そういったサービス。その引き換えに値段が高いのを許せるかってこと。
>店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、店員が日本語カミカミでないとか、そういったサービス。
前半は日本の牛丼チェーン店だとわりと普通じゃないすか、一杯500円以下のメニューでよくあれだけのものを提供できるなと関心してしまう。#最近何かと話題の好きな家はよく知らないけど。
一杯1000円近いのに全然美味しくないラーメン屋に当たった時ほど痛切にそう思う。#何故か拘りの能書き張り紙が多いラーメン屋さん。
ラーメンは、こだわりの店ってこだわりがきつすぎるね。デフォルトでだいたいキツイ味なのよ。濃いとか薄いでなく。旨味が多すぎるのかな。年をとると、フツーのラーメンが美味しいわ。
つまりなんというか、それが好きな人がいるから千円で売ってるんで、そういう店に入った俺らが悪いんだと思う。
ラーメンは、こだわりの店ってこだわりがきつすぎるね。デフォルトでだいたいキツイ味なのよ。濃いとか薄いでなく。旨味が多すぎるのかな。
最近の流行のお店って、味が一本調子で濃すぎて味音痴ぽいのばかりですね。
味が薄いラーメンって概念新しいな!と思ったけど、よく考えてみると、古くさいラーメンじゃないだろうか。
東京ラーメンとか竹岡式が「うまみの少ないラーメン」じゃないかな。
何を言いたいかというと>最近の流行のお店って、味が一本調子で濃すぎて味音痴ぽいのばかりですね。は当たり前で、味が薄いラーメン屋は、最近の流行のお店じゃないってことです。
> 味が薄いラーメンって概念新しいな!
元祖じゃんがららぁめんを忘れないでください
まずくなかったと思うんだが…
懐かしい名前が・・・・・昔、「じゃんがら」がたくさん載っていた頃、大学の講義が終わってから友人と一緒に上水戸店によく食べに行きました。いつも夜行って食べてから2Fの24時間ゲーセンでちょっと遊んで帰るパターンで、懐かしい思い出です。あの頃は美味しかったんですが、ある時、急に盛り付けが変わって「じゃんがら」の量が減ったあたりから「中毒性」(笑)が無くなって普通のラーメンになってしまったようで、行かなくなってしまいました。#その代わりに友部のゆにろーずで100円カレー食ってDDRやってるとか
50号とか店舗があちこちにあった記憶があるのですが、今は上水戸店だけみたいですね。味は戻ったのかな?
#そういえばゆにろーずもにんたまラーメン化してしまったなgesaku
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家
価格相応 (スコア:3)
例えば、500[円]くらいの質なら自分にとって適切だとか、そういう意味?
Re: (スコア:0)
つまり牛丼価格が500円になれば、
それに見合った店員、サービスが受けられると考えよう。
牛丼の質や量は「並」というレギュレーションなので、そういうサービスでなく、
店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、店員が日本語カミカミでないとか、そういったサービス。
その引き換えに値段が高いのを許せるかってこと。
Re: (スコア:2)
>店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、店員が日本語カミカミでないとか、そういったサービス。
前半は日本の牛丼チェーン店だとわりと普通じゃないすか、一杯500円以下のメニューでよくあれだけのものを提供できるなと関心してしまう。
#最近何かと話題の好きな家はよく知らないけど。
一杯1000円近いのに全然美味しくないラーメン屋に当たった時ほど痛切にそう思う。
#何故か拘りの能書き張り紙が多いラーメン屋さん。
Re: (スコア:1)
ラーメンは、こだわりの店ってこだわりがきつすぎるね。
デフォルトでだいたいキツイ味なのよ。
濃いとか薄いでなく。旨味が多すぎるのかな。
年をとると、フツーのラーメンが美味しいわ。
つまりなんというか、それが好きな人がいるから千円で売ってるんで、そういう店に入った俺らが悪いんだと思う。
Re: (スコア:0)
ラーメンは、こだわりの店ってこだわりがきつすぎるね。
デフォルトでだいたいキツイ味なのよ。
濃いとか薄いでなく。旨味が多すぎるのかな。
最近の流行のお店って、味が一本調子で濃すぎて味音痴ぽいのばかりですね。
Re: (スコア:0)
味が薄いラーメンって概念新しいな!
と思ったけど、よく考えてみると、
古くさいラーメンじゃないだろうか。
東京ラーメンとか竹岡式が「うまみの少ないラーメン」じゃないかな。
何を言いたいかというと
>最近の流行のお店って、味が一本調子で濃すぎて味音痴ぽいのばかりですね。
は当たり前で、
味が薄いラーメン屋は、最近の流行のお店じゃないってことです。
Re: (スコア:0)
> 味が薄いラーメンって概念新しいな!
元祖じゃんがららぁめんを忘れないでください
まずくなかったと思うんだが…
Re:価格相応 (スコア:1)
懐かしい名前が・・・・・
昔、「じゃんがら」がたくさん載っていた頃、大学の講義が終わってから友人と一緒に上水戸店によく食べに行きました。いつも夜行って
食べてから2Fの24時間ゲーセンでちょっと遊んで帰るパターンで、懐かしい思い出です。
あの頃は美味しかったんですが、ある時、急に盛り付けが変わって「じゃんがら」の量が減ったあたりから
「中毒性」(笑)が無くなって普通のラーメンになってしまったようで、行かなくなってしまいました。
#その代わりに友部のゆにろーずで100円カレー食ってDDRやってるとか
50号とか店舗があちこちにあった記憶があるのですが、今は上水戸店だけみたいですね。
味は戻ったのかな?
#そういえばゆにろーずもにんたまラーメン化してしまったなgesaku