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例えば、500[円]くらいの質なら自分にとって適切だとか、そういう意味?
つまり牛丼価格が500円になれば、それに見合った店員、サービスが受けられると考えよう。
牛丼の質や量は「並」というレギュレーションなので、そういうサービスでなく、店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、店員が日本語カミカミでないとか、そういったサービス。その引き換えに値段が高いのを許せるかってこと。
>店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、店員が日本語カミカミでないとか、そういったサービス。
前半は日本の牛丼チェーン店だとわりと普通じゃないすか、一杯500円以下のメニューでよくあれだけのものを提供できるなと関心してしまう。#最近何かと話題の好きな家はよく知らないけど。
一杯1000円近いのに全然美味しくないラーメン屋に当たった時ほど痛切にそう思う。#何故か拘りの能書き張り紙が多いラーメン屋さん。
ラーメンは、こだわりの店ってこだわりがきつすぎるね。デフォルトでだいたいキツイ味なのよ。濃いとか薄いでなく。旨味が多すぎるのかな。年をとると、フツーのラーメンが美味しいわ。
つまりなんというか、それが好きな人がいるから千円で売ってるんで、そういう店に入った俺らが悪いんだと思う。
ラーメンは、こだわりの店ってこだわりがきつすぎるね。デフォルトでだいたいキツイ味なのよ。濃いとか薄いでなく。旨味が多すぎるのかな。
最近の流行のお店って、味が一本調子で濃すぎて味音痴ぽいのばかりですね。
これでもかってくらいなん種類も出汁と脂入れてたりして味が飽和してる気がしたり。ずっと同じようなもの食べ続けると麻痺して足らなくなるんだろうなと思った。
テレビでよく聞く感想「見た目よりあっさりしてる」なんじゃそら
激辛はよくあるけど、激甘とか激塩とかもあってよさそうなのに無いね。激脂っぽいのはあるか。
懐かしい名前が・・・・・昔、「じゃんがら」がたくさん載っていた頃、大学の講義が終わってから友人と一緒に上水戸店によく食べに行きました。いつも夜行って食べてから2Fの24時間ゲーセンでちょっと遊んで帰るパターンで、懐かしい思い出です。あの頃は美味しかったんですが、ある時、急に盛り付けが変わって「じゃんがら」の量が減ったあたりから「中毒性」(笑)が無くなって普通のラーメンになってしまったようで、行かなくなってしまいました。#その代わりに友部のゆにろーずで100円カレー食ってDDRやってるとか
50号とか店舗があちこちにあった記憶があるのですが、今は上水戸店だけみたいですね。味は戻ったのかな?
#そういえばゆにろーずもにんたまラーメン化してしまったなgesaku
讃岐うどん屋の肉ぶっかけうどん小が350円ぐらいなので、うどんが米になっただけの牛丼をそれ以上の価格設定にするのはないよなぁという感想。米の方が調理に手間がかからないし。# 麺の話題が出てきたのでこの辺りにぶら下げた。
>讃岐うどん屋の肉ぶっかけうどん小が350円ぐらいなので、うどんが米になっただけの牛丼をそれ以上の価格設定にするのはないよなぁという感想。
この場合、讃岐うどんを食の基準に据えているのが興味深い。
そこで、ついついてんぷらやおでんを追加していっぱい支払ってしまう体たらくになるのは非うどん県民ってことなのか・・・
たまに行くと「せっかくだから」と欲張ってしまう。#いりこ出汁がたまらない。
>太る人は太るべくして太る。
正論!#吾が身を見ながら・・・
栗林公園付近のお店でいただいたげそ天は柔らかくて美味しゅうございました。
栗林公園付近の某有名店はコロッケもうまいので、今度来られたらコロッケもトッピングにどうぞ。# 小麦粉に加えて芋をすすめてみる。
リニューアルされる前の高松駅で売られていたコロッケが好きでした。早めに駅に行って揚げたての熱いコロッケ買ってマリンライナーの中でぱくつくと幸せ。#周りの人達匂いテロしてごめんなさい。
具材の刻み方が荒くて味わい深かった。
すき家でバイトしてましたが、>店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、というのが成立するのは、「時間帯ノルマ以下の売り上げしか出ない」状況ですね。特にワンオペ中なんて仕込みも掃除もレジも調理も盛りつけも注文とりも洗浄もなにもかも一人でやらなきゃならないので、2グループ人以上来たらほぼ無理。早朝~午前中は夜の商売の人達がベロベロの状態できたり、現場にいくおっちゃん集団がマイクロバスで乗り付けてきたりして洒落にならないですね。
去年、早朝にすき家でたまごかけご飯食べたけど。くたびれきったスナックのママさん風の人が、店内清掃から椅子が悪いとか器がちゃちいとか旬の食材使えとか散々文句垂れながら朝の定食を食べててるのを見ました。奥でひたすら食器洗ってる店員が申し訳なさそうに謝ってたのが気の毒。この価格でそこまで求めるのかと関心したもんだ。
長い間利用してないけど、なんだか日本と違うアジアのドコかみたいっすね。
>同行した人が鶏肉入りの丼を頼んでいましたが、半生でした。
日本なら保健所(だっけ?)通報一発outっぽい。
アジアは頑強だ
詰込んで座るカウンター席で掻込んで喰らうお店は、現在の価格でも高い。ゆったり座れ、座席が空くのを待つ客の視線を感じないで、ゆっくり味わえるおいしい牛丼であればそれ相応の価格を出してもいいと思う。
ということで、600円以上に投票しました。
なるほど。「お前らな、150円やるからその席空けろと」
あなたの日本語読解力に疑問がありますが、ぶっちゃけそういうことになりますね。
というか「詰込んで座るカウンター席で掻込んで喰らうお店」には行かないと書いているんですけどね。
ネタにマジレスされてるようですが、一応元ネタ。http://www.poeyama.com/gonorego/files/file01.html [poeyama.com]
『ごゆっくりどうぞ』
ちょっと考えてから投票したら、見事に最頻値に当たりました。オレってかなり常識的な人間だったんだ。
牛丼じゃなくてハンバーガーの話ですまないけど、アルバイト店員の時給と価格の話。なぜかデンマークだと「マクドナルドで時給2100円」という話題が数日前に出て、どうやら本当らしい。で、ビッグマック価格はデンマークで540円。マクドナルドで時給2100円 [twipple.jp](コメント多数)世界のビッグマック価格ランキング [ecodb.net]デンマークで540円。米国で482円。日本で310円。「世界で◯番目に安い日本のマクドナルド」 [moneyforward.com]「所得税が高い国、60%でデンマークが首位 OECD調査」 [cnn.co.jp]「消費税25%で世界一幸せな国デンマークの暮らし」 [fc2.com] 角川SSC新書 ケンジ・ステファン・スズキ国が違って税制が違うと福祉の中身とか労働の中身も違うもんだな、と感じますが。労働者の時給だけをデンマークと同じ2100円にすることは無理だとわかっているつもりです。
そういえば、最近こんなニュースも見かけたな。こっちは米国の話。
=============http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N5Y4QF6JTSEG01.html [bloomberg.co.jp]米マクドナルド従業員100人超逮捕-総会前に賃上げ要求デモ
5月22日(ブルームバーグ):米マクドナルド の従業員100人余りがイリノイ州オークブルックにある同社本社付近で賃上げ要求デモを行った際に逮捕された。デモに参加した労働団体メンバーや聖職者の一部も逮捕されたという。
デモは同社株主総会を翌日に控えた現地時間21日午後1時(日本時間22日午前3時)に始まった。ファストフード業界では時給15ドル以上の賃金と労働組合結成の権利を要求する労働者のデモが続いている。
主催者側によると、制服を着たマクドナルドの従業員約325人を含む2000人ほどのデモ隊が本社敷地内に突入し、「われわれにはより大きな価値がある」などと書かれた紙を掲げた。オークブルック警察は参加人数を推計1000-1500人としている。
リージョン(国または地域; region)のつもりでリリージョン(宗教; religion)と誤記していませんか?// そう置換して読み直すと意味が通ったことからの推定
スーパーで牛肉を買おうとすると100g 198円とかが最低ラインでなかなか牛肉を買う気になれません。それなのに吉野家他では調理済みの牛丼が290円などで提供されている(契約大量購入なので安くなるのだとしても)正直 なんでこの値段で提供できるのだろうと思ってしまいます。
まあそれはそれとして、夕飯で牛丼を食べるとしたら東京牛丼 牛の力の牛丼が食べたいなと思いますね肉は国産をうたい、値段も他の牛丼の倍近い 1杯590円 トッピング+大盛りにすると900円近くなりますが(笑)
ほんのちょっと贅沢(牛丼で(笑))したいときに食べに行っていました
僕も牛丼食べるなら東京牛丼が好きです。チェーン店だとお米がだめな状態で出てくるリスクが非常に高いですが、ここはそういうのが全くないですし何より肉がおいしいとおもうんだ。
// にくにくしいー(:>^
費用対効果なんじゃないの?
吉野家の牛丼は?っていうのならば280円
キン肉マンネタでメンゴ(走召糸色木亥火暴)
あたしゃあの労働に耐えられそうもないです。りっぱなものです。なので、給料あげてやってください。それと、あまり無理っぽいメニューを増やさずに牛丼の質と量を維持してください。不当な安価は経営側, 労働側および顧客側の誰にとっても損失でしかないです。
ここ十数年で牛丼屋行ったのって、「GJ部」とコラボした「東京チカラめし」秋葉原店に一回だけかも。牛丼食べたくなったら自分で作ってるし。
#ちなみにGJ部本編で名前の出てきた牛丼屋は「吉牛」「すき屋」「松屋」
いいですか!みなさん。ハウステンボスで牛丼食べると1000円するんですよ!それに比べたら600円は、大変お求めやすい価格なわけです!
選択肢にオチがないよ。
# 価格については、# 牛丼屋入ったことがない、(牛丼屋以外でも) 牛丼を食べたことがないので特に意見はない。投票もしない。# 普通、いくらぐらいなの?
普段から選ぶことのない牛丼の並がいくらだったかなんて、ググらないと分からない。
すると300円 [yoshinoya.com]だった。
# 最近「アタマの大森」とか「コモサラ」なんてあるのか
># 最近「アタマの大森」とか「コモサラ」なんてあるのか
前者はよく築地の吉野家が紹介されるときにそこだけのメニューでみましたが、後者は知らなかった。
個人的には白飯納豆味噌汁セットを24h提供して欲しい。オプションで納豆wもあれば良し。
オチもだけど、「250円未満」と「600円以上」の選択肢以外は範囲じゃないので、例えば300円が適切だと思ったらどこに入れればいいんですかね。#各項目50円くらいの幅にすればよかったのに。「選択肢が少なくても文句禁止」だけどさ。
600円以上がオチです。「今の牛丼」の価格の話で、高級肉牛丼とかの話をしてるわけじゃないから。
タダでも要りません。魚好きの肉嫌いなので。海鮮丼の全国チェーンとかできないかな。
海鮮丼よりはばら寿司(チラシ)の方がいいね、日本全国寿司屋ならたいていどこでも手頃な値段で食べられるし。
海鮮丼は大体個人経営の店で食べますねえ探せば結構いい店あるものですよ
海鮮丼専門はないけど、回転寿司チェーン店でランチに海鮮丼出すとことかありますよ。(通常メニューにもあるかもしれない)
これはまた下らんコメントが来たな。自分で大した意見が言えないなら、黙っていればいいのに。
デフレの象徴・アレゲの主食とも言われている牛丼の適正価格について、多方面から考察することが下らないとは、何と想像力の無い奴だ、、、、
言い出しっぺの法則だ、糞味噌に貶してやるから投稿してみせろな。まぁ採用されないと思うが。
消費者としての値頃感のアンケートでしょ
経済学科で使った教科書(というか問題と解答集)に載っていたものの一つ「貨幣錯覚はない」を思い出しました。// 問題と解答のみでその解説は別の教科書で補えというシロモノだった。
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Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
価格相応 (スコア:3)
例えば、500[円]くらいの質なら自分にとって適切だとか、そういう意味?
Re: (スコア:0)
つまり牛丼価格が500円になれば、
それに見合った店員、サービスが受けられると考えよう。
牛丼の質や量は「並」というレギュレーションなので、そういうサービスでなく、
店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、店員が日本語カミカミでないとか、そういったサービス。
その引き換えに値段が高いのを許せるかってこと。
Re:価格相応 (スコア:2)
>店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、店員が日本語カミカミでないとか、そういったサービス。
前半は日本の牛丼チェーン店だとわりと普通じゃないすか、一杯500円以下のメニューでよくあれだけのものを提供できるなと関心してしまう。
#最近何かと話題の好きな家はよく知らないけど。
一杯1000円近いのに全然美味しくないラーメン屋に当たった時ほど痛切にそう思う。
#何故か拘りの能書き張り紙が多いラーメン屋さん。
Re:価格相応 (スコア:1)
ラーメンは、こだわりの店ってこだわりがきつすぎるね。
デフォルトでだいたいキツイ味なのよ。
濃いとか薄いでなく。旨味が多すぎるのかな。
年をとると、フツーのラーメンが美味しいわ。
つまりなんというか、それが好きな人がいるから千円で売ってるんで、そういう店に入った俺らが悪いんだと思う。
Re: (スコア:0)
ラーメンは、こだわりの店ってこだわりがきつすぎるね。
デフォルトでだいたいキツイ味なのよ。
濃いとか薄いでなく。旨味が多すぎるのかな。
最近の流行のお店って、味が一本調子で濃すぎて味音痴ぽいのばかりですね。
Re:価格相応 (スコア:1)
これでもかってくらいなん種類も出汁と脂入れてたりして味が飽和してる気がしたり。
ずっと同じようなもの食べ続けると麻痺して足らなくなるんだろうなと思った。
テレビでよく聞く感想「見た目よりあっさりしてる」なんじゃそら
Re:価格相応 (スコア:1)
激辛はよくあるけど、激甘とか激塩とかもあってよさそうなのに無いね。
激脂っぽいのはあるか。
Re:価格相応 (スコア:1)
懐かしい名前が・・・・・
昔、「じゃんがら」がたくさん載っていた頃、大学の講義が終わってから友人と一緒に上水戸店によく食べに行きました。いつも夜行って
食べてから2Fの24時間ゲーセンでちょっと遊んで帰るパターンで、懐かしい思い出です。
あの頃は美味しかったんですが、ある時、急に盛り付けが変わって「じゃんがら」の量が減ったあたりから
「中毒性」(笑)が無くなって普通のラーメンになってしまったようで、行かなくなってしまいました。
#その代わりに友部のゆにろーずで100円カレー食ってDDRやってるとか
50号とか店舗があちこちにあった記憶があるのですが、今は上水戸店だけみたいですね。
味は戻ったのかな?
#そういえばゆにろーずもにんたまラーメン化してしまったなgesaku
Re:価格相応 (スコア:1)
讃岐うどん屋の肉ぶっかけうどん小が350円ぐらいなので、うどんが米になっただけの牛丼をそれ以上の価格設定にするのはないよなぁという感想。
米の方が調理に手間がかからないし。
# 麺の話題が出てきたのでこの辺りにぶら下げた。
Re:価格相応 (スコア:1)
>讃岐うどん屋の肉ぶっかけうどん小が350円ぐらいなので、うどんが米になっただけの牛丼をそれ以上の価格設定にするのはないよなぁという感想。
この場合、讃岐うどんを食の基準に据えているのが興味深い。
Re:価格相応 (スコア:1)
そこで、ついついてんぷらやおでんを追加していっぱい支払ってしまう体たらくになるのは非うどん県民ってことなのか・・・
たまに行くと「せっかくだから」と欲張ってしまう。
#いりこ出汁がたまらない。
Re:価格相応 (スコア:1)
>太る人は太るべくして太る。
正論!
#吾が身を見ながら・・・
栗林公園付近のお店でいただいたげそ天は柔らかくて美味しゅうございました。
Re:価格相応 (スコア:1)
栗林公園付近の某有名店はコロッケもうまいので、今度来られたらコロッケもトッピングにどうぞ。
# 小麦粉に加えて芋をすすめてみる。
Re:価格相応 (スコア:1)
リニューアルされる前の高松駅で売られていたコロッケが好きでした。
早めに駅に行って揚げたての熱いコロッケ買ってマリンライナーの中でぱくつくと幸せ。
#周りの人達匂いテロしてごめんなさい。
具材の刻み方が荒くて味わい深かった。
Re:価格相応 (スコア:1)
すき家でバイトしてましたが、
>店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、
というのが成立するのは、「時間帯ノルマ以下の売り上げしか出ない」状況ですね。
特にワンオペ中なんて仕込みも掃除もレジも調理も盛りつけも注文とりも洗浄もなにもかも一人でやらなきゃならないので、2グループ人以上来たらほぼ無理。
早朝~午前中は夜の商売の人達がベロベロの状態できたり、現場にいくおっちゃん集団がマイクロバスで乗り付けてきたりして洒落にならないですね。
Re:価格相応 (スコア:1)
去年、早朝にすき家でたまごかけご飯食べたけど。
くたびれきったスナックのママさん風の人が、店内清掃から椅子が悪いとか器がちゃちいとか旬の食材使えとか散々文句垂れながら朝の定食を食べててるのを見ました。
奥でひたすら食器洗ってる店員が申し訳なさそうに謝ってたのが気の毒。
この価格でそこまで求めるのかと関心したもんだ。
Re:価格相応 (スコア:1)
長い間利用してないけど、なんだか日本と違うアジアのドコかみたいっすね。
Re:価格相応 (スコア:1)
>同行した人が鶏肉入りの丼を頼んでいましたが、半生でした。
日本なら保健所(だっけ?)通報一発outっぽい。
アジアは頑強だ
Re: (スコア:0)
詰込んで座るカウンター席で掻込んで喰らうお店は、現在の価格でも高い。
ゆったり座れ、座席が空くのを待つ客の視線を感じないで、ゆっくり味わえるおいしい牛丼であれば
それ相応の価格を出してもいいと思う。
ということで、600円以上に投票しました。
Re:価格相応 (スコア:1)
なるほど。「お前らな、150円やるからその席空けろと」
Re: (スコア:0)
あなたの日本語読解力に疑問がありますが、ぶっちゃけそういうことになりますね。
というか「詰込んで座るカウンター席で掻込んで喰らうお店」には行かないと書いているんですけどね。
Re:価格相応 (スコア:1)
ネタにマジレスされてるようですが、一応元ネタ。
http://www.poeyama.com/gonorego/files/file01.html [poeyama.com]
Re:価格相応 (スコア:3)
『ごゆっくりどうぞ』
美人投票 (スコア:2)
ちょっと考えてから投票したら、見事に最頻値に当たりました。
オレってかなり常識的な人間だったんだ。
ハンバーガーの話。デンマーク時給2100円、ビッグマック540円 (スコア:2)
牛丼じゃなくてハンバーガーの話ですまないけど、アルバイト店員の時給と価格の話。
なぜかデンマークだと「マクドナルドで時給2100円」という話題が数日前に出て、どうやら本当らしい。
で、ビッグマック価格はデンマークで540円。
マクドナルドで時給2100円 [twipple.jp](コメント多数)
世界のビッグマック価格ランキング [ecodb.net]デンマークで540円。米国で482円。日本で310円。
「世界で◯番目に安い日本のマクドナルド」 [moneyforward.com]
「所得税が高い国、60%でデンマークが首位 OECD調査」 [cnn.co.jp]
「消費税25%で世界一幸せな国デンマークの暮らし」 [fc2.com] 角川SSC新書 ケンジ・ステファン・スズキ
国が違って税制が違うと福祉の中身とか労働の中身も違うもんだな、と感じますが。
労働者の時給だけをデンマークと同じ2100円にすることは無理だとわかっているつもりです。
米ファストフード業界では時給15ドル以上の賃金と労働組合結成の権利を要求するデモ (スコア:1)
そういえば、最近こんなニュースも見かけたな。こっちは米国の話。
=============
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N5Y4QF6JTSEG01.html [bloomberg.co.jp]
米マクドナルド従業員100人超逮捕-総会前に賃上げ要求デモ
5月22日(ブルームバーグ):米マクドナルド の従業員100人余りがイリノイ州
オークブルックにある同社本社付近で賃上げ要求デモを行った際に逮捕された。
デモに参加した労働団体メンバーや聖職者の一部も逮捕されたという。
デモは同社株主総会を翌日に控えた現地時間21日午後1時(日本時間22日午前3時)に
始まった。ファストフード業界では時給15ドル以上の賃金と労働組合結成の権利を
要求する労働者のデモが続いている。
主催者側によると、制服を着たマクドナルドの従業員約325人を含む2000人ほどのデモ隊が
本社敷地内に突入し、「われわれにはより大きな価値がある」などと書かれた紙を掲げた。
オークブルック警察は参加人数を推計1000-1500人としている。
Re:ハンバーガーの話。デンマーク時給2100円、ビッグマック540円 (スコア:1)
リージョン(国または地域; region)のつもりでリリージョン(宗教; religion)と誤記していませんか?
// そう置換して読み直すと意味が通ったことからの推定
Re:ハンバーガーの話。デンマーク時給2100円、ビッグマック540円 (スコア:2)
あと、デンマークの王様自らイングランドへ赴いて敵の頭を戦斧でカチ割ったりしてた蛮族もいいところだった時代に、日本ではハイソなイケメンがロリから人妻まで食いまくりって内容の同人小説を貴族の子女の女流作家が書いてたりした訳で、その辺日本のが文化的。
牛丼で300円以下は… (スコア:2)
スーパーで牛肉を買おうとすると100g 198円とかが最低ラインでなかなか牛肉を買う気になれません。
それなのに吉野家他では調理済みの牛丼が290円などで提供されている(契約大量購入なので安くなるのだとしても)
正直 なんでこの値段で提供できるのだろうと思ってしまいます。
まあそれはそれとして、夕飯で牛丼を食べるとしたら東京牛丼 牛の力の牛丼が食べたいなと思いますね
肉は国産をうたい、値段も他の牛丼の倍近い 1杯590円 トッピング+大盛りにすると900円近くなりますが(笑)
ほんのちょっと贅沢(牛丼で(笑))したいときに食べに行っていました
Re:牛丼で300円以下は… (スコア:1)
僕も牛丼食べるなら東京牛丼が好きです。
チェーン店だとお米がだめな状態で出てくるリスクが非常に高いですが、ここはそういうのが全くないですし
何より肉がおいしいとおもうんだ。
// にくにくしいー(:>^
費用対効果 (スコア:2)
費用対効果なんじゃないの?
吉野家の牛丼は?っていうのならば280円
1杯80円 (スコア:1)
キン肉マンネタでメンゴ(走召糸色木亥火暴)
"castigat ridendo mores" "Saxum volutum non obducitur musco"
あんま関係ないけど (スコア:1)
前はクーポン使うと実質無料だったのに。
#牛丼はいつでも特盛
/.jで検索してもスラドが出ないからbingはダメなんだよ
店員さんの給料あげてやってください (スコア:1)
あたしゃあの労働に耐えられそうもないです。りっぱなものです。なので、給料あげてやってください。
それと、あまり無理っぽいメニューを増やさずに牛丼の質と量を維持してください。
不当な安価は経営側, 労働側および顧客側の誰にとっても損失でしかないです。
そういや (スコア:1)
ここ十数年で牛丼屋行ったのって、「GJ部」とコラボした「東京チカラめし」秋葉原店に一回だけかも。
牛丼食べたくなったら自分で作ってるし。
#ちなみにGJ部本編で名前の出てきた牛丼屋は「吉牛」「すき屋」「松屋」
らじゃったのだ
600円以上 (スコア:1)
いいですか!みなさん。
ハウステンボスで牛丼食べると1000円するんですよ!
それに比べたら600円は、大変お求めやすい価格なわけです!
==========================================
投稿処理前プレビュー確認後書込処理検証処理前反映可否確認処理後……
オチがない (スコア:0)
選択肢にオチがないよ。
# 価格については、
# 牛丼屋入ったことがない、(牛丼屋以外でも) 牛丼を食べたことがないので特に意見はない。投票もしない。
# 普通、いくらぐらいなの?
夕方野家で牛すき鍋膳を食べてきたけど (スコア:1)
普段から選ぶことのない牛丼の並がいくらだったかなんて、ググらないと分からない。
すると300円 [yoshinoya.com]だった。
# 最近「アタマの大森」とか「コモサラ」なんてあるのか
モデレータは基本役立たずなの気にしてないよ
Re:夕方野家で牛すき鍋膳を食べてきたけど (スコア:1)
># 最近「アタマの大森」とか「コモサラ」なんてあるのか
前者はよく築地の吉野家が紹介されるときにそこだけのメニューでみましたが、後者は知らなかった。
個人的には白飯納豆味噌汁セットを24h提供して欲しい。
オプションで納豆wもあれば良し。
Re:オチがない (スコア:1)
オチもだけど、「250円未満」と「600円以上」の選択肢以外は範囲じゃないので、
例えば300円が適切だと思ったらどこに入れればいいんですかね。
#各項目50円くらいの幅にすればよかったのに。「選択肢が少なくても文句禁止」だけどさ。
Re: (スコア:0)
600円以上がオチです。
「今の牛丼」の価格の話で、高級肉牛丼とかの話をしてるわけじゃないから。
0円 (スコア:0)
タダでも要りません。魚好きの肉嫌いなので。
海鮮丼の全国チェーンとかできないかな。
Re:0円 (スコア:1)
海鮮丼よりはばら寿司(チラシ)の方がいいね、日本全国寿司屋ならたいていどこでも手頃な値段で食べられるし。
Re: (スコア:0)
海鮮丼は大体個人経営の店で食べますねえ
探せば結構いい店あるものですよ
Re: (スコア:0)
海鮮丼専門はないけど、
回転寿司チェーン店でランチに海鮮丼出すとことかありますよ。(通常メニューにもあるかもしれない)
Re:つまらん (スコア:1, フレームのもと)
これはまた下らんコメントが来たな。
自分で大した意見が言えないなら、黙っていればいいのに。
デフレの象徴・アレゲの主食とも言われている牛丼の適正価格について、
多方面から考察することが下らないとは、何と想像力の無い奴だ、、、、
ただの感想なら人に言うなよw(Re:つまらん) (スコア:0)
言い出しっぺの法則だ、糞味噌に貶してやるから投稿してみせろな。
まぁ採用されないと思うが。
Re:コスト次第じゃね? (スコア:1)
消費者としての値頃感のアンケートでしょ
Re:コスト次第じゃね? (スコア:1)
経済学科で使った教科書(というか問題と解答集)に載っていたものの一つ「貨幣錯覚はない」を思い出しました。
// 問題と解答のみでその解説は別の教科書で補えというシロモノだった。
Re:牛丼とは (スコア:2)
(近所にむちゃくちゃうまい立ち食いうどん屋が在ったからそうせざるを得なかったんだろうけど。)
あとやっぱり基本うどん屋なんだけどちょっと変わった牛丼を出す店が大阪駅前ビルの地下街に在ってそれがまたうまかったんだよね。
どっちも無くなっちゃったけどさ。(´・ω・`)