パスワードを忘れた? アカウント作成

適切だと思う牛丼(並)の価格

投票結果を表示しています。
250円未満
  89 票 / 6%
250円
  121 票 / 9%
290円
  249 票 / 19%
350円
  351 票 / 26%
390円
  241 票 / 18%
490円
  151 票 / 11%
599円
  14 票 / 1%
600円以上
  92 票 / 7%
合計 1308 票
投票所 | 他の国民投票
  • 選択肢が少なくても文句禁止。だって、そもそもがジョークだし、場所は有限だし、選択肢を決めるのに事前投票なんてできないから。
  • なんか良い投票ネタがあったら是非タレコんでくれ(国民投票用と明記)。毎回かなり悩みまくりなんだな、これが。ぶつぶつ言わずに助けてくれよぅ。
  • この投票はとってもテキトーだ。四捨五入の誤差、投票マニア、ダイナミックなIP、 システムのバグ、プロキシーやファイヤウォールなんて考慮しちゃいない。統計だと思って このデータを大事な事に流用しようと思うなら小学校からやり直しましょう。

最新の国民投票

この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。
  • by miyuri (33181) on 2014年05月20日 20時22分 (#2605048) 日記

    例えば、500[円]くらいの質なら自分にとって適切だとか、そういう意味?

    • by Anonymous Coward

      つまり牛丼価格が500円になれば、
      それに見合った店員、サービスが受けられると考えよう。

      牛丼の質や量は「並」というレギュレーションなので、そういうサービスでなく、
      店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、店員が日本語カミカミでないとか、そういったサービス。
      その引き換えに値段が高いのを許せるかってこと。

      • by nemui4 (20313) on 2014年05月20日 21時43分 (#2605154) 日記

        >店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、店員が日本語カミカミでないとか、そういったサービス。

        前半は日本の牛丼チェーン店だとわりと普通じゃないすか、一杯500円以下のメニューでよくあれだけのものを提供できるなと関心してしまう。
        #最近何かと話題の好きな家はよく知らないけど。

        一杯1000円近いのに全然美味しくないラーメン屋に当たった時ほど痛切にそう思う。
        #何故か拘りの能書き張り紙が多いラーメン屋さん。

        親コメント
        • by skapontan (35455) on 2014年05月20日 22時02分 (#2605168) 日記

          ラーメンは、こだわりの店ってこだわりがきつすぎるね。
          デフォルトでだいたいキツイ味なのよ。
          濃いとか薄いでなく。旨味が多すぎるのかな。
          年をとると、フツーのラーメンが美味しいわ。

          つまりなんというか、それが好きな人がいるから千円で売ってるんで、そういう店に入った俺らが悪いんだと思う。

          親コメント
          • by Anonymous Coward

            ラーメンは、こだわりの店ってこだわりがきつすぎるね。
            デフォルトでだいたいキツイ味なのよ。
            濃いとか薄いでなく。旨味が多すぎるのかな。

            最近の流行のお店って、味が一本調子で濃すぎて味音痴ぽいのばかりですね。

            • by nemui4 (20313) on 2014年05月21日 6時57分 (#2605345) 日記

              これでもかってくらいなん種類も出汁と脂入れてたりして味が飽和してる気がしたり。
              ずっと同じようなもの食べ続けると麻痺して足らなくなるんだろうなと思った。

              テレビでよく聞く感想「見た目よりあっさりしてる」なんじゃそら

              親コメント
        • by Anonymous Coward on 2014年05月22日 9時38分 (#2606265)

          讃岐うどん屋の肉ぶっかけうどん小が350円ぐらいなので、うどんが米になっただけの牛丼をそれ以上の価格設定にするのはないよなぁという感想。
          米の方が調理に手間がかからないし。
          # 麺の話題が出てきたのでこの辺りにぶら下げた。

          親コメント
          • by nemui4 (20313) on 2014年05月22日 9時58分 (#2606278) 日記

            >讃岐うどん屋の肉ぶっかけうどん小が350円ぐらいなので、うどんが米になっただけの牛丼をそれ以上の価格設定にするのはないよなぁという感想。

            この場合、讃岐うどんを食の基準に据えているのが興味深い。

            親コメント
        • by Anonymous Coward on 2014年05月25日 17時47分 (#2608450)

          すき家でバイトしてましたが、
          >店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、
          というのが成立するのは、「時間帯ノルマ以下の売り上げしか出ない」状況ですね。
          特にワンオペ中なんて仕込みも掃除もレジも調理も盛りつけも注文とりも洗浄もなにもかも一人でやらなきゃならないので、2グループ人以上来たらほぼ無理。
          早朝~午前中は夜の商売の人達がベロベロの状態できたり、現場にいくおっちゃん集団がマイクロバスで乗り付けてきたりして洒落にならないですね。

          親コメント
          • by nemui4 (20313) on 2014年05月25日 21時44分 (#2608539) 日記

            去年、早朝にすき家でたまごかけご飯食べたけど。
            くたびれきったスナックのママさん風の人が、店内清掃から椅子が悪いとか器がちゃちいとか旬の食材使えとか散々文句垂れながら朝の定食を食べててるのを見ました。
            奥でひたすら食器洗ってる店員が申し訳なさそうに謝ってたのが気の毒。
            この価格でそこまで求めるのかと関心したもんだ。

            親コメント
    • by Anonymous Coward

      詰込んで座るカウンター席で掻込んで喰らうお店は、現在の価格でも高い。
      ゆったり座れ、座席が空くのを待つ客の視線を感じないで、ゆっくり味わえるおいしい牛丼であれば
      それ相応の価格を出してもいいと思う。

      ということで、600円以上に投票しました。

  • by mhexanon (16193) on 2014年05月21日 9時16分 (#2605408) 日記

    ちょっと考えてから投票したら、見事に最頻値に当たりました。
    オレってかなり常識的な人間だったんだ。

  • 牛丼じゃなくてハンバーガーの話ですまないけど、アルバイト店員の時給と価格の話。
    なぜかデンマークだと「マクドナルドで時給2100円」という話題が数日前に出て、どうやら本当らしい。
    で、ビッグマック価格はデンマークで540円。
    マクドナルドで時給2100円 [twipple.jp](コメント多数)
    世界のビッグマック価格ランキング [ecodb.net]デンマークで540円。米国で482円。日本で310円。
    「世界で◯番目に安い日本のマクドナルド」 [moneyforward.com]
    「所得税が高い国、60%でデンマークが首位 OECD調査」 [cnn.co.jp]
    「消費税25%で世界一幸せな国デンマークの暮らし」 [fc2.com] 角川SSC新書 ケンジ・ステファン・スズキ
    国が違って税制が違うと福祉の中身とか労働の中身も違うもんだな、と感じますが。
    労働者の時給だけをデンマークと同じ2100円にすることは無理だとわかっているつもりです。

  • by jun_ho (38565) on 2014年05月21日 23時39分 (#2606103)

    スーパーで牛肉を買おうとすると100g 198円とかが最低ラインでなかなか牛肉を買う気になれません。
    それなのに吉野家他では調理済みの牛丼が290円などで提供されている(契約大量購入なので安くなるのだとしても)
    正直 なんでこの値段で提供できるのだろうと思ってしまいます。

    まあそれはそれとして、夕飯で牛丼を食べるとしたら東京牛丼 牛の力の牛丼が食べたいなと思いますね
    肉は国産をうたい、値段も他の牛丼の倍近い 1杯590円 トッピング+大盛りにすると900円近くなりますが(笑)

    ほんのちょっと贅沢(牛丼で(笑))したいときに食べに行っていました

    • 僕も牛丼食べるなら東京牛丼が好きです。
      チェーン店だとお米がだめな状態で出てくるリスクが非常に高いですが、ここはそういうのが全くないですし
      何より肉がおいしいとおもうんだ。

      // にくにくしいー(:>^

      親コメント
  • by ymasa (31598) on 2014年05月22日 10時31分 (#2606308) 日記

    費用対効果なんじゃないの?

    吉野家の牛丼は?っていうのならば280円

  • by Seth (1176) on 2014年05月20日 20時41分 (#2605072) 日記

     キン肉マンネタでメンゴ(走召糸色木亥火暴)

    --
    ------------------------------ "castigat ridendo mores"
  • 吉野家の生卵が60円になってるし、でもクーポンは50円引きで残念。
    前はクーポン使うと実質無料だったのに。

    #牛丼はいつでも特盛
    --
    /.jで検索してもスラドが出ないからbingはダメなんだよ
  • by Anonymous Coward on 2014年05月21日 10時31分 (#2605475)

    あたしゃあの労働に耐えられそうもないです。りっぱなものです。なので、給料あげてやってください。
    それと、あまり無理っぽいメニューを増やさずに牛丼の質と量を維持してください。
    不当な安価は経営側, 労働側および顧客側の誰にとっても損失でしかないです。

  • by PEEK (27419) on 2014年05月21日 14時25分 (#2605613)

    ここ十数年で牛丼屋行ったのって、「GJ部」とコラボした「東京チカラめし」秋葉原店に一回だけかも。
    牛丼食べたくなったら自分で作ってるし。

    #ちなみにGJ部本編で名前の出てきた牛丼屋は「吉牛」「すき屋」「松屋」

    --
    らじゃったのだ
    進め!恋する乙女♪
    その戦闘氏族の成れの果てがこれ
  • いいですか!みなさん。
    ハウステンボスで牛丼食べると1000円するんですよ!
    それに比べたら600円は、大変お求めやすい価格なわけです!

    --
    ==========================================
    投稿処理前プレビュー確認後書込処理検証処理前反映可否確認処理後……
  • by Anonymous Coward on 2014年05月20日 20時06分 (#2605029)

    選択肢にオチがないよ。

    # 価格については、
    # 牛丼屋入ったことがない、(牛丼屋以外でも) 牛丼を食べたことがないので特に意見はない。投票もしない。
    # 普通、いくらぐらいなの?

  • by Anonymous Coward on 2014年05月20日 20時07分 (#2605033)

    タダでも要りません。魚好きの肉嫌いなので。
    海鮮丼の全国チェーンとかできないかな。

    • by nemui4 (20313) on 2014年05月20日 21時38分 (#2605150) 日記

      海鮮丼よりはばら寿司(チラシ)の方がいいね、日本全国寿司屋ならたいていどこでも手頃な値段で食べられるし。

      親コメント
    • by Anonymous Coward

      海鮮丼は大体個人経営の店で食べますねえ
      探せば結構いい店あるものですよ

    • by Anonymous Coward

      海鮮丼専門はないけど、
      回転寿司チェーン店でランチに海鮮丼出すとことかありますよ。(通常メニューにもあるかもしれない)

にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー

処理中...