パスワードを忘れた? アカウント作成
この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。

適切だと思う牛丼(並)の価格」記事へのコメント

  • by jun_ho (38565) on 2014年05月21日 23時39分 (#2606103)

    スーパーで牛肉を買おうとすると100g 198円とかが最低ラインでなかなか牛肉を買う気になれません。
    それなのに吉野家他では調理済みの牛丼が290円などで提供されている(契約大量購入なので安くなるのだとしても)
    正直 なんでこの値段で提供できるのだろうと思ってしまいます。

    まあそれはそれとして、夕飯で牛丼を食べるとしたら東京牛丼 牛の力の牛丼が食べたいなと思いますね
    肉は国産をうたい、値段も他の牛丼の倍近い 1杯590円 トッピング+大盛りにすると900円近くなりますが(笑)

    ほんのちょっと贅沢(牛丼で(笑))したいときに食べに行っていました

    • 僕も牛丼食べるなら東京牛丼が好きです。
      チェーン店だとお米がだめな状態で出てくるリスクが非常に高いですが、ここはそういうのが全くないですし
      何より肉がおいしいとおもうんだ。

      // にくにくしいー(:>^

      親コメント
    • by Anonymous Coward

      ぺらっぺらなバラ肉だから、見た目ほど肉代は掛かっていないと思う。

      # 近くのスーパーでも牛丼用と称して薄切りの肉を売ってくれないかな。
      # しゃぶしゃぶ用の半分以下の厚さ(薄さ)で。

    • by Anonymous Coward

      100g 198円って、どんな高級食材ですか…。
      どんだけおいしいんでしょうね…。普段牛肉は100g 98円以下、豚肉は100g 78円以下、鶏もも肉は100g 48円以下、鶏胸肉は100g 28円以下でしか肉を買わない私には、おそらく想像も付かない境地でしょう…。

ソースを見ろ -- ある4桁UID

処理中...