アカウント名:
パスワード:
例えば、500[円]くらいの質なら自分にとって適切だとか、そういう意味?
つまり牛丼価格が500円になれば、それに見合った店員、サービスが受けられると考えよう。
牛丼の質や量は「並」というレギュレーションなので、そういうサービスでなく、店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、店員が日本語カミカミでないとか、そういったサービス。その引き換えに値段が高いのを許せるかってこと。
>店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、店員が日本語カミカミでないとか、そういったサービス。
前半は日本の牛丼チェーン店だとわりと普通じゃないすか、一杯500円以下のメニューでよくあれだけのものを提供できるなと関心してしまう。#最近何かと話題の好きな家はよく知らないけど。
一杯1000円近いのに全然美味しくないラーメン屋に当たった時ほど痛切にそう思う。#何故か拘りの能書き張り紙が多いラーメン屋さん。
ラーメンは、こだわりの店ってこだわりがきつすぎるね。デフォルトでだいたいキツイ味なのよ。濃いとか薄いでなく。旨味が多すぎるのかな。年をとると、フツーのラーメンが美味しいわ。
つまりなんというか、それが好きな人がいるから千円で売ってるんで、そういう店に入った俺らが悪いんだと思う。
ラーメンは、こだわりの店ってこだわりがきつすぎるね。デフォルトでだいたいキツイ味なのよ。濃いとか薄いでなく。旨味が多すぎるのかな。
最近の流行のお店って、味が一本調子で濃すぎて味音痴ぽいのばかりですね。
これでもかってくらいなん種類も出汁と脂入れてたりして味が飽和してる気がしたり。ずっと同じようなもの食べ続けると麻痺して足らなくなるんだろうなと思った。
テレビでよく聞く感想「見た目よりあっさりしてる」なんじゃそら
スイーツの感想「甘さ控えめで大人の味」ってのもどうかと思う。甘いもんが食いたくて食ってるんだから、しっかり甘くしろよ
激辛はよくあるけど、激甘とか激塩とかもあってよさそうなのに無いね。激脂っぽいのはあるか。
激エビってのもあった。食べる前の匂いと一口目まではいいけど、一杯食べたら「もう一生分飽きた」っていう感じのが。
飯食いながら将棋の相手でもしてもらえるのかと思った
味が薄いラーメンって概念新しいな!と思ったけど、よく考えてみると、古くさいラーメンじゃないだろうか。
東京ラーメンとか竹岡式が「うまみの少ないラーメン」じゃないかな。
何を言いたいかというと>最近の流行のお店って、味が一本調子で濃すぎて味音痴ぽいのばかりですね。は当たり前で、味が薄いラーメン屋は、最近の流行のお店じゃないってことです。
> 味が薄いラーメンって概念新しいな!
元祖じゃんがららぁめんを忘れないでください
まずくなかったと思うんだが…
味が薄いラーメン屋は、最近の流行のお店じゃないってことです。
味はどうなのか知りませんが、最近亡くなったラーメン屋の親父(親しみをこめて)は糖尿病が原因の多臓器不全ですよ?そんなもの食べていたら、ろくな死に方ができないって標本じゃないですか。
懐かしい名前が・・・・・昔、「じゃんがら」がたくさん載っていた頃、大学の講義が終わってから友人と一緒に上水戸店によく食べに行きました。いつも夜行って食べてから2Fの24時間ゲーセンでちょっと遊んで帰るパターンで、懐かしい思い出です。あの頃は美味しかったんですが、ある時、急に盛り付けが変わって「じゃんがら」の量が減ったあたりから「中毒性」(笑)が無くなって普通のラーメンになってしまったようで、行かなくなってしまいました。#その代わりに友部のゆにろーずで100円カレー食ってDDRやってるとか
50号とか店舗があちこちにあった記憶があるのですが、今は上水戸店だけみたいですね。味は戻ったのかな?
#そういえばゆにろーずもにんたまラーメン化してしまったなgesaku
一度、高級フレンチのシェフの死因を調べてみるといいんじゃないかな。
ラーメン屋の賄いはラーメンだろうけど、高級フレンチの賄いは高級フレンチじゃない。
ところがフレンチパラドックスというのもありましてですねえ
いまのラーメンは足す料理だからねどれだけ複雑な旨さを入れつつバランスを破綻させないか、というジャンクフードだから
> つまりなんというか、それが好きな人がいるから千円で売ってるんで、千円もするラーメンは立地条件の良さとかにあぐらをかいて高値をつけてるだけで味は二の次だよ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
Stableって古いって意味だっけ? -- Debian初級
価格相応 (スコア:3)
例えば、500[円]くらいの質なら自分にとって適切だとか、そういう意味?
Re: (スコア:0)
つまり牛丼価格が500円になれば、
それに見合った店員、サービスが受けられると考えよう。
牛丼の質や量は「並」というレギュレーションなので、そういうサービスでなく、
店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、店員が日本語カミカミでないとか、そういったサービス。
その引き換えに値段が高いのを許せるかってこと。
Re: (スコア:2)
>店内が綺麗とか、店員がすぐ来るとか、椅子が詰め詰めでなく余裕があるとか、店員が日本語カミカミでないとか、そういったサービス。
前半は日本の牛丼チェーン店だとわりと普通じゃないすか、一杯500円以下のメニューでよくあれだけのものを提供できるなと関心してしまう。
#最近何かと話題の好きな家はよく知らないけど。
一杯1000円近いのに全然美味しくないラーメン屋に当たった時ほど痛切にそう思う。
#何故か拘りの能書き張り紙が多いラーメン屋さん。
Re:価格相応 (スコア:1)
ラーメンは、こだわりの店ってこだわりがきつすぎるね。
デフォルトでだいたいキツイ味なのよ。
濃いとか薄いでなく。旨味が多すぎるのかな。
年をとると、フツーのラーメンが美味しいわ。
つまりなんというか、それが好きな人がいるから千円で売ってるんで、そういう店に入った俺らが悪いんだと思う。
Re: (スコア:0)
ラーメンは、こだわりの店ってこだわりがきつすぎるね。
デフォルトでだいたいキツイ味なのよ。
濃いとか薄いでなく。旨味が多すぎるのかな。
最近の流行のお店って、味が一本調子で濃すぎて味音痴ぽいのばかりですね。
Re:価格相応 (スコア:1)
これでもかってくらいなん種類も出汁と脂入れてたりして味が飽和してる気がしたり。
ずっと同じようなもの食べ続けると麻痺して足らなくなるんだろうなと思った。
テレビでよく聞く感想「見た目よりあっさりしてる」なんじゃそら
Re: (スコア:0)
スイーツの感想「甘さ控えめで大人の味」ってのもどうかと思う。
甘いもんが食いたくて食ってるんだから、しっかり甘くしろよ
Re:価格相応 (スコア:1)
激辛はよくあるけど、激甘とか激塩とかもあってよさそうなのに無いね。
激脂っぽいのはあるか。
Re: (スコア:0)
激エビってのもあった。
食べる前の匂いと一口目まではいいけど、一杯食べたら「もう一生分飽きた」っていう感じのが。
激指に空目 (スコア:0)
飯食いながら将棋の相手でもしてもらえるのかと思った
Re: (スコア:0)
味が薄いラーメンって概念新しいな!
と思ったけど、よく考えてみると、
古くさいラーメンじゃないだろうか。
東京ラーメンとか竹岡式が「うまみの少ないラーメン」じゃないかな。
何を言いたいかというと
>最近の流行のお店って、味が一本調子で濃すぎて味音痴ぽいのばかりですね。
は当たり前で、
味が薄いラーメン屋は、最近の流行のお店じゃないってことです。
Re: (スコア:0)
> 味が薄いラーメンって概念新しいな!
元祖じゃんがららぁめんを忘れないでください
まずくなかったと思うんだが…
Re: (スコア:0)
味が薄いラーメン屋は、最近の流行のお店じゃないってことです。
味はどうなのか知りませんが、最近亡くなったラーメン屋の親父(親しみをこめて)は糖尿病が原因の多臓器不全ですよ?
そんなもの食べていたら、ろくな死に方ができないって標本じゃないですか。
Re:価格相応 (スコア:1)
懐かしい名前が・・・・・
昔、「じゃんがら」がたくさん載っていた頃、大学の講義が終わってから友人と一緒に上水戸店によく食べに行きました。いつも夜行って
食べてから2Fの24時間ゲーセンでちょっと遊んで帰るパターンで、懐かしい思い出です。
あの頃は美味しかったんですが、ある時、急に盛り付けが変わって「じゃんがら」の量が減ったあたりから
「中毒性」(笑)が無くなって普通のラーメンになってしまったようで、行かなくなってしまいました。
#その代わりに友部のゆにろーずで100円カレー食ってDDRやってるとか
50号とか店舗があちこちにあった記憶があるのですが、今は上水戸店だけみたいですね。
味は戻ったのかな?
#そういえばゆにろーずもにんたまラーメン化してしまったなgesaku
Re: (スコア:0)
一度、高級フレンチのシェフの死因を調べてみるといいんじゃないかな。
Re: (スコア:0)
ラーメン屋の賄いはラーメンだろうけど、
高級フレンチの賄いは高級フレンチじゃない。
Re: (スコア:0)
ところがフレンチパラドックスというのもありましてですねえ
Re: (スコア:0)
いまのラーメンは足す料理だからね
どれだけ複雑な旨さを入れつつバランスを破綻させないか、というジャンクフードだから
> つまりなんというか、それが好きな人がいるから千円で売ってるんで、
千円もするラーメンは立地条件の良さとかにあぐらをかいて高値をつけてるだけで味は二の次だよ