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開発したのは15年前で、焼くとベーコン味である事が判明したのがニュースなんですよね?品種改良前の物は食用だったらしいし、なぜ15年も気が付かれなかったってのは不思議。
そしてなにより、養殖飼料としての品種改良でそんな風に味が変わるってどうなってるんだ…
海草をフライパンで焼いてみるという発想が無かったんじゃないですかね。
日本人でも、「いっちょコンブやワカメをフライパンで焼いてみるか」と今までの人生でやってみたことがある人はそうそういないとおもいます。案外、これらも突拍子も無い味になるのかも。
フライパンでなく網で昆布を焼くのですが、なんとなくググったらこんなメニューが。
牡蠣の昆布焼き | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール [asahibeer.co.jp]
美味しそう。
ワカメが焦げると、パーマをかけたばかりの髪が濡れているときの臭いがする。ソバージュって髪型が流行っていたときに、朝シャンやってちゃんと乾かしてないのが電車に乗ってくると、それはそれは臭かった。
卵焼きにワカメを入れるとおいしいですよ。ツナ缶も一緒にいれるとボリュームアップして十分メインディッシュになります。
ええ、貧乏ですとも。
>ツナ缶も一緒にいれるとボリュームアップして
ツナ缶って、お金持ちの食べ物だと思ってました。一缶あたり100円近くするのに、あの分量なので。
#今日は誕生日なのでツナ缶!
出汁取った後の昆布とか細切りにしてフライパンで炒めますよ醤油と味醂で佃煮風に
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一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
(15年前に)開発 (スコア:0)
開発したのは15年前で、焼くとベーコン味である事が判明したのがニュースなんですよね?
品種改良前の物は食用だったらしいし、なぜ15年も気が付かれなかったってのは不思議。
そしてなにより、養殖飼料としての品種改良でそんな風に味が変わるってどうなってるんだ…
Re:(15年前に)開発 (スコア:0)
海草をフライパンで焼いてみるという発想が無かったんじゃないですかね。
日本人でも、「いっちょコンブやワカメをフライパンで焼いてみるか」と今までの人生でやってみたことがある人は
そうそういないとおもいます。
案外、これらも突拍子も無い味になるのかも。
牡蠣の昆布焼き (スコア:1)
フライパンでなく網で昆布を焼くのですが、なんとなくググったらこんなメニューが。
牡蠣の昆布焼き | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール [asahibeer.co.jp]
美味しそう。
モデレータは基本役立たずなの気にしてないよ
Re:(15年前に)開発 (スコア:1)
ワカメが焦げると、パーマをかけたばかりの髪が濡れているときの臭いがする。
ソバージュって髪型が流行っていたときに、朝シャンやってちゃんと乾かしてないのが電車に乗ってくると、それはそれは臭かった。
Re: (スコア:0)
卵焼きにワカメを入れるとおいしいですよ。
ツナ缶も一緒にいれるとボリュームアップして
十分メインディッシュになります。
ええ、貧乏ですとも。
ツナ缶!?(スコア:-1 オフトピック) (スコア:0)
>ツナ缶も一緒にいれるとボリュームアップして
ツナ缶って、お金持ちの食べ物だと思ってました。
一缶あたり100円近くするのに、あの分量なので。
#今日は誕生日なのでツナ缶!
Re: (スコア:0)
出汁取った後の昆布とか細切りにしてフライパンで炒めますよ
醤油と味醂で佃煮風に