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まあ、ポテチだけがスナック菓子じゃないからね。スナック菓子買う時、原材料見るけど、主原料が小麦粉とか米も結構あるよね。まあ、ジャガイモ揚げた物と、小麦粉突き固めた物じゃ食感違うという人もいるけど、スナック菓子は基本しょっぱさを味わうものだと思ってる。ちなみにポテチは厚切りコンソメ派。薄切りは認めない。
コーンが主原料のスナックも結構あると思うんだが。コーンの生産も北海道が主。
こっちは大丈夫なんだろうか。
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
ポテチだけがスナック菓子じゃないよね (スコア:0)
まあ、ポテチだけがスナック菓子じゃないからね。
スナック菓子買う時、原材料見るけど、主原料が小麦粉とか米も結構あるよね。
まあ、ジャガイモ揚げた物と、小麦粉突き固めた物じゃ食感違うという人もいるけど、スナック菓子は基本しょっぱさを味わうものだと思ってる。
ちなみにポテチは厚切りコンソメ派。薄切りは認めない。
Re: (スコア:0)
コーンが主原料のスナックも結構あると思うんだが。
コーンの生産も北海道が主。
こっちは大丈夫なんだろうか。
Re: (スコア:0)
Re:ポテチだけがスナック菓子じゃないよね (スコア:0)
Re: (スコア:0)
その辺で作ったり売ったりしてる国内産トウモロコシがスナック菓子の原料になることはありません
Re: (スコア:0)
一方、輸入とうもろこしは穀類としてカウントされ、大半が畜産飼料になるそうな。
いちおう畜産農家が自家用に栽培することもあるが流通してないのでノーカウント。
んで、農水省のデータ上とうもろこしは穀類なので国産はゼロ、という理屈らしい。