アカウント名:
パスワード:
人民の鬱憤を日本に向けようとしているのに何故か「日式」飲食店が人気あって、違法な輸入経路で輸入した和牛が10倍以上の値段で取引されてたりするのもあるらしいうわさ#ろしあじゃないよおふとぴだよ
和牛よく食うけど正直オーストラリア産かアメリカ産の赤みの多い肉のが好き和牛食うならA5なんかよりも脂肪交雑2-3ぐらいが一番うまいA5うめぇうめぇって言ってるのはただのイメージ戦略だと思う
A5のステーキを自身の脂でガリガリになるまで焼いたら美味いけど謎のレア信仰もやめてくれって言う。本当に脂がうまいから自身の脂で揚げ焼きのようにしたほうが染み込むしうまいはずなのだよ
元コメが独善的なバカなところ・自分の(人から外れているかもしれない)好みだけで判断する・A5か否かだけで判断する・「A5の肉は不味い」と思って食うA5の肉がうまいはずがない
A5等級というのは、「太った牛から取られた(A)、霜降り肉で、肉・脂肪の色つやが良く、きめ細かく見える(5)」ものを表します。Aは市場取引での価値で、ぶっちゃけ食べる人には基本的に関係がありません。5の方も、ほぼ見た目だけで決まります。(等級を決めるときに食べているわけじゃない)実はそんなに大した基準ではないのです。
#3296725氏は「脂肪交雑2-3ぐらいが一番うまい」とおっしゃっているのですから、私と同じく脂が多いのは苦手なのでしょう。A5は必ず脂肪交雑5なので、脂が苦手なら、A5はおいしくないと判断可能です。
加えて言うなら、#3296725はご自分の好みを述べているのであって、「好みだけで判断する」のはあたりまえです。
>A5うめぇうめぇって言ってるのはただのイメージ戦略だと思うとか>本当に脂がうまいから自身の脂で揚げ焼きのようにしたほうが染み込むしうまいはずなのだよとか、自己の好みを敷衍しようとしている感はあるけどね。(俺は豚の脂身が好きだから枝の論争自体には興味ない)
老舗すき焼き屋を持ち出して自分の好みを正当化しようとしてるしなせっかくもらった高価な肉を感謝もせずに不味い不味いというクズみたいな人間性の味音痴のやりそうなことだ吐き気がするほど俗物なんだよ、元コメは海原雄山はすき焼きは肉を一番不味く食う方法だとか言ってたぜ(笑)あんまり脂肪の多い肉は「すき焼きには」向かない、くらいなら甘くてくどい愚鈍なすき焼き好きの俺も賛成なんだがね
> ・「A5の肉は不味い」と思って食うA5の肉がうまいはずがない
これにも反論をお願いします>(#3296957)
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
反日 (スコア:-1, オフトピック)
人民の鬱憤を日本に向けようとしているのに何故か「日式」飲食店が人気あって、違法な輸入経路で輸入した和牛が10倍以上の値段で取引されてたりするのもあるらしいうわさ
#ろしあじゃないよおふとぴだよ
Re: (スコア:0)
和牛よく食うけど正直オーストラリア産かアメリカ産の赤みの多い肉のが好き
和牛食うならA5なんかよりも脂肪交雑2-3ぐらいが一番うまい
A5うめぇうめぇって言ってるのはただのイメージ戦略だと思う
A5のステーキを自身の脂でガリガリになるまで焼いたら美味いけど謎のレア信仰もやめてくれって言う。
本当に脂がうまいから自身の脂で揚げ焼きのようにしたほうが染み込むしうまいはずなのだよ
Re: (スコア:0)
元コメが独善的なバカなところ
・自分の(人から外れているかもしれない)好みだけで判断する
・A5か否かだけで判断する
・「A5の肉は不味い」と思って食うA5の肉がうまいはずがない
Re: (スコア:0)
A5等級というのは、「太った牛から取られた(A)、霜降り肉で、肉・脂肪の色つやが良く、きめ細かく見える(5)」ものを表します。
Aは市場取引での価値で、ぶっちゃけ食べる人には基本的に関係がありません。
5の方も、ほぼ見た目だけで決まります。(等級を決めるときに食べているわけじゃない)
実はそんなに大した基準ではないのです。
#3296725氏は「脂肪交雑2-3ぐらいが一番うまい」とおっしゃっているのですから、私と同じく脂が多いのは苦手なのでしょう。
A5は必ず脂肪交雑5なので、脂が苦手なら、A5はおいしくないと判断可能です。
加えて言うなら、#3296725はご自分の好みを述べているのであって、「好みだけで判断する」のはあたりまえです。
Re: (スコア:0)
>A5うめぇうめぇって言ってるのはただのイメージ戦略だと思う
とか
>本当に脂がうまいから自身の脂で揚げ焼きのようにしたほうが染み込むしうまいはずなのだよ
とか、自己の好みを敷衍しようとしている感はあるけどね。
(俺は豚の脂身が好きだから枝の論争自体には興味ない)
Re:反日 (スコア:0)
老舗すき焼き屋を持ち出して自分の好みを正当化しようとしてるしな
せっかくもらった高価な肉を感謝もせずに不味い不味いというクズみたいな人間性の味音痴のやりそうなことだ
吐き気がするほど俗物なんだよ、元コメは
海原雄山はすき焼きは肉を一番不味く食う方法だとか言ってたぜ(笑)
あんまり脂肪の多い肉は「すき焼きには」向かない、くらいなら甘くてくどい愚鈍なすき焼き好きの俺も賛成なんだがね
> ・「A5の肉は不味い」と思って食うA5の肉がうまいはずがない
これにも反論をお願いします>(#3296957)