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不味いと思うなら食わなきゃいいだけじゃん。誰も困らん。
「イギリスの食べ物は何でも不味い」ではなく、”イギリス伝統料理”が失われていたり、住民の旨いモノへの欲望が薄いことに関する分析なのです。
かの国の人は味覚が失われているのではなく、旨いモノをわざわざ手間や金をかけて作ろうという欲望が平均すると低め。日常の食事については、火が通った食えるものを前に、自分の皿で味付けして食えばいいや、という文化が根付いてる。その上で、高級料理、贅沢料理、旨いモノ、が食いたい人はフランス・インド・中華料理を食べるんですよ。
……朝食とアフタヌーンティー、ローストビーフは認められていたり、英国アレンジ料理がさらに他国に伝わって変化→開花したりするので、「イギリス料理」というジャンルがどうこうというより「貧乏人は煮た豆にケチャップでもかけてくってればいいんだよ」的な文化の問題。
じゃぁタイトルに不味いって言葉使うなよ。
で、その分析とやらもだからなんだよって話でしかないし。
別に君のために分析してるわけじゃないから気にするな。この分析は読んで有用なものを見つけ出せる有能な人が活用してくれるから。
ところで、イギリスではキュイジーヌ・モデルヌみたいなのイギリスでもやってずいぶん旨くなったという話も聞いたけどあれは昔のイギリス料理を掘り起こして見たとかそういうのは全くなかったんだろうか。イギリスの素材を使う全く新しい料理をデンと作り上げたのかな。
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一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
べつにええやろ (スコア:0)
不味いと思うなら食わなきゃいいだけじゃん。
誰も困らん。
Re: (スコア:1)
「イギリスの食べ物は何でも不味い」ではなく、”イギリス伝統料理”が失われていたり、住民の旨いモノへの欲望が薄いことに関する分析なのです。
かの国の人は味覚が失われているのではなく、旨いモノをわざわざ手間や金をかけて作ろうという欲望が平均すると低め。
日常の食事については、火が通った食えるものを前に、自分の皿で味付けして食えばいいや、という文化が根付いてる。
その上で、高級料理、贅沢料理、旨いモノ、が食いたい人はフランス・インド・中華料理を食べるんですよ。
……朝食とアフタヌーンティー、ローストビーフは認められていたり、英国アレンジ料理がさらに他国に伝わって変化→開花したりするので、「イギリス料理」というジャンルがどうこうというより「貧乏人は煮た豆にケチャップでもかけてくってればいいんだよ」的な文化の問題。
Re: (スコア:0)
じゃぁタイトルに不味いって言葉使うなよ。
で、その分析とやらもだからなんだよって話でしかないし。
Re:べつにええやろ (スコア:0)
別に君のために分析してるわけじゃないから気にするな。
この分析は読んで有用なものを見つけ出せる有能な人が活用してくれるから。
ところで、イギリスではキュイジーヌ・モデルヌみたいなのイギリスでもやってずいぶん旨くなったという話も
聞いたけどあれは昔のイギリス料理を掘り起こして見たとかそういうのは全くなかったんだろうか。
イギリスの素材を使う全く新しい料理をデンと作り上げたのかな。