アカウント名:
パスワード:
野外や食器のないところでカップめんを食うことはまったく否定しないが、どうせ家で食うことが多いんでしょ。なら袋詰めでいいじゃないか。インスタントラーメンは袋詰めのものも健在なのに、インスタント焼きそばはカップしか見ないのはなんでだろう。
真面目な話、家なら生麺の焼きそばを使えって話なんじゃない。カップ焼きそばは独特で、普通の焼きそば食べたい時とは別だけど、家なら袋に入った生麺を使えばいいよねと。フライパン使えるなら焼きそばは焼くだろうし、なら野菜もあるだろうし、わざわざ茹で焼きそばを食べる必要性がなくなる。
少し前に「肉を買ってきて調理して牛丼の頭を作れば安上がりなのに、それをしない人は勿体ない」みたいなことを言って炎上したTwitterユーザーが居たっけ。
調理って習得のコストがある技術だし、原価だけで見れば割高でも調理する時間と手間を考えたらコンビニのお総菜やインスタント食品のほうが安いし、っていうところに需要があるからねぇ。焼きそばは油を使うから後片付けもそれなりに面倒だし。
袋のインスタント焼きそばと、袋の生麺の焼きそばって、ほとんど調理のスキル変わらなくないか?
割と違います。ちなみにインスタントのほうが難しいです。
あの程度の違いを... もしかして究極の味を目指しているんだろうか。
道具のコストはだいぶ違いますよ。フライパン、サラダ油、コンロとガス、食器、箸。片付けの洗剤、スポンジ、布巾。
ちなみに独身社畜の我が家にはフライパンとサラダ油がありませんので、袋焼きそばを調理することができません。
> 調理する時間と手間油ひいてカット野菜と焼きそば炒めて粉混ぜるだけだろそんなん。5分もかからん
> 焼きそばは油を使うから後片付けもそれなりに面倒だしフライパンが冷める前ならスポンジでサッと水洗いするだけでいいぞ
精肉のトレイや野菜の包装を開封し捨てる手間。肉や野菜を必要量だけカットする手間。残り物を再ラップして冷蔵庫に入れる手間。調理する手間。配膳する手間。調理器具を洗う手間。出た生ゴミを始末する手間。
そういう手間を考えるとカップ麺のほうが手早くて簡単。
おいおいおい、料理の最適化すら出来ないお子様かよ。焼きそばエアプか? そんなんで生きていけるのか?
> 精肉のトレイや野菜の包装を開封し捨てる手間。> 肉や野菜を必要量だけカットする手間。焼きそばぐらいなら肉は我慢しろ。どうしても肉入れたいならコンビニPBのベーコン(包装剥いてぶっ込むだけ。1パックならスーパーより安い75円ぐらいで買える)にしろ。野菜は焼きそば作るぐらいならコンビニPBのカット野菜にしろ。キャベツとモヤシが入ってるヤツだ。これも下手すりゃスーパーより安い。余ったのは袋の口を洗濯ばさみで閉じて冷蔵庫にポイするだけだ。量は1食なら1/3~1/2ぐらいだ。賞
馬鹿に自炊は無理だよ。結局料理はマネジメントだから。#3376632 みたいなのは仕事も効率良く出来ないんだろうな。
カップ麺なら何も頑張らなくていいんだよぉ~わーい!!
何もってことはないわ湯切りクッソ面倒だし
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人
いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:0)
野外や食器のないところでカップめんを食うことはまったく否定しないが、どうせ家で食うことが多いんでしょ。なら袋詰めでいいじゃないか。
インスタントラーメンは袋詰めのものも健在なのに、インスタント焼きそばはカップしか見ないのはなんでだろう。
Re: (スコア:0)
真面目な話、家なら生麺の焼きそばを使えって話なんじゃない。
カップ焼きそばは独特で、普通の焼きそば食べたい時とは別だけど、家なら袋に入った生麺を使えばいいよねと。
フライパン使えるなら焼きそばは焼くだろうし、なら野菜もあるだろうし、わざわざ茹で焼きそばを食べる必要性がなくなる。
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:0)
少し前に「肉を買ってきて調理して牛丼の頭を作れば安上がりなのに、それをしない人は勿体ない」みたいなことを言って炎上したTwitterユーザーが居たっけ。
調理って習得のコストがある技術だし、原価だけで見れば割高でも調理する時間と手間を考えたらコンビニのお総菜やインスタント食品のほうが安いし、っていうところに需要があるからねぇ。
焼きそばは油を使うから後片付けもそれなりに面倒だし。
Re: (スコア:0)
袋のインスタント焼きそばと、袋の生麺の焼きそばって、ほとんど調理のスキル変わらなくないか?
Re: (スコア:0)
割と違います。ちなみにインスタントのほうが難しいです。
Re: (スコア:0)
あの程度の違いを... もしかして究極の味を目指しているんだろうか。
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
道具のコストはだいぶ違いますよ。
フライパン、サラダ油、コンロとガス、食器、箸。片付けの洗剤、スポンジ、布巾。
ちなみに独身社畜の我が家にはフライパンとサラダ油がありませんので、袋焼きそばを調理することができません。
Re: (スコア:0)
> 調理する時間と手間
油ひいてカット野菜と焼きそば炒めて粉混ぜるだけだろそんなん。5分もかからん
> 焼きそばは油を使うから後片付けもそれなりに面倒だし
フライパンが冷める前ならスポンジでサッと水洗いするだけでいいぞ
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:2)
Re: (スコア:0)
精肉のトレイや野菜の包装を開封し捨てる手間。
肉や野菜を必要量だけカットする手間。
残り物を再ラップして冷蔵庫に入れる手間。
調理する手間。
配膳する手間。
調理器具を洗う手間。
出た生ゴミを始末する手間。
そういう手間を考えるとカップ麺のほうが手早くて簡単。
Re:いや、キャベツの切れっ端よりカップのゴミをなんとか・・・ (スコア:2)
Re: (スコア:0)
おいおいおい、料理の最適化すら出来ないお子様かよ。
焼きそばエアプか? そんなんで生きていけるのか?
> 精肉のトレイや野菜の包装を開封し捨てる手間。
> 肉や野菜を必要量だけカットする手間。
焼きそばぐらいなら肉は我慢しろ。
どうしても肉入れたいならコンビニPBのベーコン(包装剥いてぶっ込むだけ。1パックならスーパーより安い75円ぐらいで買える)にしろ。
野菜は焼きそば作るぐらいならコンビニPBのカット野菜にしろ。キャベツとモヤシが入ってるヤツだ。これも下手すりゃスーパーより安い。
余ったのは袋の口を洗濯ばさみで閉じて冷蔵庫にポイするだけだ。量は1食なら1/3~1/2ぐらいだ。賞
Re: (スコア:0)
馬鹿に自炊は無理だよ。
結局料理はマネジメントだから。
#3376632 みたいなのは仕事も効率良く出来ないんだろうな。
Re: (スコア:0)
カップ麺なら何も頑張らなくていいんだよぉ~
わーい!!
Re: (スコア:0)
何もってことはないわ
湯切りクッソ面倒だし