アカウント名:
パスワード:
中途半端な分煙では非喫煙者の印象も改善しないが、喫煙者には露骨に肩身の狭い思いをさせる。店舗レベルで「喫煙者専用」「禁煙」を選択するようにして従業員も含めて喫煙者とそれ以外でわけるくらいの徹底した住み分けが必要なのではないだろうかね。
ただ、ハンバーガーのような家族向けとかが多い外食産業は喫煙者に絞ると商売が成立しないので、完全禁煙に倒すほかないというのが現実だということでしょう。
喫煙者の需要が大きいジャンル(居酒屋とか)ならまた話は変わってくるのではないかと。
店舗レベルで「喫煙者専用」「禁煙」を選択するようにして
個人的にはそういうのが気楽でいいです。食後の一服ができると嬉しいですが、そのために店を選ぶほどヘビーに吸うわけでもないので。
「禁煙ブーム」って「禁煙するブーム」じゃなくて「禁煙させるブーム」に成り下がってるのが不愉快なんですよね…いや臭いとかが他人の迷惑になる可能性があるのは重々承知なんで、じゃあどうするのかは気にしてるところですが。
個人レベルなら気楽な話だが、店にすりゃあどっちにするかが死活問題だ
ブームって言うより、喫煙可にしないと客が来ない、そういう思い込みが崩壊してるプロセス煙がない店がいいって客が多数派になりつつあるってこと
それに嫌煙家は基本エゴイストだから、ヤニ吸いが禁煙するかどうかなんて気にもしてないよ、安心して好きなだけ吸って。人に迷惑かけないところで。
むしろ、せーので全面禁煙にしてもらいたいとおもっているかと。個人営業の店だと、分煙コストも大変だし。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
多分、中途半端が一番良くないんだろうな (スコア:1)
中途半端な分煙では非喫煙者の印象も改善しないが、喫煙者には露骨に肩身の狭い思いをさせる。
店舗レベルで「喫煙者専用」「禁煙」を選択するようにして従業員も含めて喫煙者とそれ以外でわけるくらいの徹底した住み分けが必要なのではないだろうかね。
ただ、ハンバーガーのような家族向けとかが多い外食産業は喫煙者に絞ると商売が成立しないので、完全禁煙に倒すほかないというのが現実だということでしょう。
喫煙者の需要が大きいジャンル(居酒屋とか)ならまた話は変わってくるのではないかと。
しもべは投稿を求める →スッポン放送局がくいつく →バンブラの新作が発売される
Re: (スコア:2)
店舗レベルで「喫煙者専用」「禁煙」を選択するようにして
個人的にはそういうのが気楽でいいです。
食後の一服ができると嬉しいですが、そのために店を選ぶほどヘビーに吸うわけでもないので。
「禁煙ブーム」って「禁煙するブーム」じゃなくて「禁煙させるブーム」に成り下がってるのが不愉快なんですよね…
いや臭いとかが他人の迷惑になる可能性があるのは重々承知なんで、じゃあどうするのかは気にしてるところですが。
Re: (スコア:0)
個人レベルなら気楽な話だが、
店にすりゃあどっちにするかが死活問題だ
ブームって言うより、喫煙可にしないと客が来ない、
そういう思い込みが崩壊してるプロセス
煙がない店がいいって客が多数派になりつつあるってこと
それに嫌煙家は基本エゴイストだから、ヤニ吸いが禁煙するかどうかなんて
気にもしてないよ、安心して好きなだけ吸って。人に迷惑かけないところで。
Re:多分、中途半端が一番良くないんだろうな (スコア:0)
むしろ、せーので全面禁煙にしてもらいたいとおもっているかと。
個人営業の店だと、分煙コストも大変だし。