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最低でもゲル状
昔半生の玉子が苦手で、レア黄身や温玉も好きじゃなくて。ゆで卵も目玉焼きもカッチカチなのが好きでしたが、いつの間にかどっちも好きになっていて、自分で作る場合はゆるゆるのにするのが多い昨今。
でも、卵焼きは固めに焼いてるな>じぶんたぶんお弁当に入れることが多いのでそうなってる。
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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
切っても潰れないほど堅焼きにする (スコア:1)
最低でもゲル状
Re: (スコア:1)
更に、白身が中途半端に柔らかいのは忌むべきと思うので、温泉卵もイマイチ。
それに比べれば、いつ黄身を潰すかとか、何をかけるかなんて、どーでも良い事でその時の気分で決めればいいのかなと。
Re: (スコア:1)
昔半生の玉子が苦手で、レア黄身や温玉も好きじゃなくて。
ゆで卵も目玉焼きもカッチカチなのが好きでしたが、いつの間にかどっちも好きになっていて、自分で作る場合はゆるゆるのにするのが多い昨今。
でも、卵焼きは固めに焼いてるな>じぶん
たぶんお弁当に入れることが多いのでそうなってる。
Re:切っても潰れないほど堅焼きにする (スコア:1)
なお、おべんとうに入れるなら、スペイン風オムレツもどきになりますね。
手元にある野菜を適当に入れて(なければ冷凍のミックスペジタブル)、固めに焼き上げます。
# 卵の最悪の利用方法はマヨネーズ・・・生では食べれない。