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うなぎをご飯に乗っけるのって、うなぎのたれをかけてうなぎのたれかけご飯を食べるための口実でしょ?うなぎでなくても、それこそ焼き鳥でもカマボコでもうなぎのたれさえかかっていれば問題ないよね?
茄子がうまそう。一回食ってみたい。
ナスの蒲焼 - Google 検索https://www.google.com/search?q=%E3%83%8A%E3%82%B9%E3%81%AE%E8%92%B2%E7%84%BC [google.com]
北関東近辺在住の方なら、群馬県太田市の「かわとみ [kawatomi.com]」が有名ですね。テレビにも出てる。
いや、やっぱりタレだけだと不満があったなあ。なんか、アブラと舌触り?が足りない。
新所原の駅のうなぎ屋 [hotpepper.jp]でうな丼を買う。一番安いのだと、うなぎとご飯を適量食べるとご飯がかなり余るので、コンビニ袋に入れて持ち帰る。ご飯が冷める頃になると至高のうなぎタレおにぎりが完成しており、腹も減っている。
いや焼き鳥やカマボコは食感が固すぎる。寿司のように具材と御飯を違和感なく頬張れる素材じゃないと。
そこで岡山名物のぶたかば [kabakuro.com]
半分食べた後、出汁をかけて食べるための口実です。
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長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds
そもそも (スコア:0)
うなぎをご飯に乗っけるのって、うなぎのたれをかけてうなぎのたれかけご飯を食べるための口実でしょ?
うなぎでなくても、それこそ焼き鳥でもカマボコでもうなぎのたれさえかかっていれば問題ないよね?
Re:そもそも (スコア:2)
茄子がうまそう。
一回食ってみたい。
ナスの蒲焼 - Google 検索
https://www.google.com/search?q=%E3%83%8A%E3%82%B9%E3%81%AE%E8%92%B2%E7%84%BC [google.com]
Re: (スコア:0)
北関東近辺在住の方なら、群馬県太田市の「かわとみ [kawatomi.com]」が有名ですね。テレビにも出てる。
Re: (スコア:0)
いや、やっぱりタレだけだと不満があったなあ。
なんか、アブラと舌触り?が足りない。
Re: (スコア:0)
新所原の駅のうなぎ屋 [hotpepper.jp]でうな丼を買う。
一番安いのだと、うなぎとご飯を適量食べるとご飯がかなり余るので、コンビニ袋に入れて持ち帰る。
ご飯が冷める頃になると至高のうなぎタレおにぎりが完成しており、腹も減っている。
Re: (スコア:0)
いや焼き鳥やカマボコは食感が固すぎる。寿司のように具材と御飯を違和感なく頬張れる素材じゃないと。
Re: (スコア:0)
そこで岡山名物のぶたかば [kabakuro.com]
Re: (スコア:0)
半分食べた後、出汁をかけて食べるための口実です。