アカウント名:
パスワード:
同じく、ビールは夏バテ防止の健康飲料……のつもりです。やっぱり普通のビールの方が美味しくて満足なんですよねぇ。
激しく同意
ご飯半分にして「SORACHI 1984」で晩酌してました
酵母が残っているタイプだとビタミン・ミネラル補給にもなりそうだけど、最近のビールは酵母を濾過して取り去っているらしいので残念。#エビオス飲んでます
それ常温で流通させられるように徹底的に濾過してる大手酒造のビールでしょ日本でも海外でもマイクロブルワリーのビールならそこまで濾過してないよ(なので火入れしてない限り要冷蔵
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
あつくて寝られない時はhackしろ! 386BSD(98)はそうやってつくられましたよ? -- あるハッカー
秋味はじめました (スコア:2)
お盆明けの秋味で夏を見送るのです (スコア:1)
同じく、ビールは夏バテ防止の健康飲料……のつもりです。
やっぱり普通のビールの方が美味しくて満足なんですよねぇ。
Re: (スコア:0)
激しく同意
ご飯半分にして「SORACHI 1984」で晩酌してました
Re: (スコア:0)
酵母が残っているタイプだとビタミン・ミネラル補給にもなりそうだけど、
最近のビールは酵母を濾過して取り去っているらしいので残念。
#エビオス飲んでます
Re: (スコア:0)
それ常温で流通させられるように徹底的に濾過してる大手酒造のビールでしょ
日本でも海外でもマイクロブルワリーのビールならそこまで濾過してないよ(なので火入れしてない限り要冷蔵