アカウント名:
パスワード:
酵母が残っているタイプだとビタミン・ミネラル補給にもなりそうだけど、最近のビールは酵母を濾過して取り去っているらしいので残念。#エビオス飲んでます
それ常温で流通させられるように徹底的に濾過してる大手酒造のビールでしょ日本でも海外でもマイクロブルワリーのビールならそこまで濾過してないよ(なので火入れしてない限り要冷蔵
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
秋味はじめました (スコア:2)
Re:秋味はじめました (スコア:0)
酵母が残っているタイプだとビタミン・ミネラル補給にもなりそうだけど、
最近のビールは酵母を濾過して取り去っているらしいので残念。
#エビオス飲んでます
Re: (スコア:0)
それ常温で流通させられるように徹底的に濾過してる大手酒造のビールでしょ
日本でも海外でもマイクロブルワリーのビールならそこまで濾過してないよ(なので火入れしてない限り要冷蔵