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どうせ麦芽使用量をギリギリまで絞って雑穀や合成甘味料ぶち込んだ発泡酒みたいなビールだろ。ビールを減税するのなら、ビール純粋令も合わせて導入してこういう粗悪な自称ビールを排除して欲しいものだ。
焼酎が甲と乙に分かれているように、酒税法のビールの定義もビール純粋令に準拠してるA(麦芽100%)と地ビール/クラフトビールのためのB(麦芽50%以上)に分かれているので、「ビールA」って用語をバズらせたらいいんじゃないかな。そしたら、マイナスイオンとか水素みたいに、ビール会社が勝手に飛びついてくるでしょ。
純米酒に倣い、純麦芽酒とか?
ホップを使わないとやばい味になるのでは?
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海軍に入るくらいなら海賊になった方がいい -- Steven Paul Jobs
どうせ不味いんでしょ (スコア:-1)
どうせ麦芽使用量をギリギリまで絞って雑穀や合成甘味料ぶち込んだ発泡酒みたいなビールだろ。
ビールを減税するのなら、ビール純粋令も合わせて導入してこういう粗悪な自称ビールを排除して欲しいものだ。
Re: (スコア:0)
焼酎が甲と乙に分かれているように、酒税法のビールの定義もビール純粋令に準拠してるA(麦芽100%)と地ビール/クラフトビールのためのB(麦芽50%以上)に分かれているので、「ビールA」って用語をバズらせたらいいんじゃないかな。そしたら、マイナスイオンとか水素みたいに、ビール会社が勝手に飛びついてくるでしょ。
Re: (スコア:0)
純米酒に倣い、純麦芽酒とか?
Re:どうせ不味いんでしょ (スコア:1)
ホップを使わないとやばい味になるのでは?