アカウント名:
パスワード:
全然気にしないでめちゃくちゃ普通に使ってるわお客さんは気にしてるんかな
レンジはご自由にお使いくださいの大衆食堂は安くて旨いよね。
SNSのレンジ料理でバズってる人達のお店出したらソコソコ話題で流行りそうだけど、無いのかな。
料理の研究ができても飲食店での調理ができるとは限らないですし、「家で手軽に」と「お店で食べたい」では求められる味も違うでしょうしね。
〇〇プロデュースみたいな形でアイデアと看板だけもらって経営のプロが運営する形ならいけそうな気がしますが、一品あたりの単価(および利幅)が著しく低そうです。
>一品あたりの単価(および利幅)が著しく低そうです。
なるほど、それですね。中身も調理法もバレてるし。混ぜてレンジ加熱だけだと「原価は・・・」と考えてしまうし。
いっそのことミールキット的なものを売るほうが儲かりそう。って、それは既にコンビニに並んでるレンジアップ品と同じか。#下手の考え休むに似たり
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
最初のバージョンは常に打ち捨てられる。
実家が飲食店経営だけど (スコア:0)
全然気にしないでめちゃくちゃ普通に使ってるわ
お客さんは気にしてるんかな
Re: (スコア:1)
レンジはご自由にお使いくださいの大衆食堂は安くて旨いよね。
SNSのレンジ料理でバズってる人達のお店出したらソコソコ話題で流行りそうだけど、無いのかな。
Re: (スコア:1)
料理の研究ができても飲食店での調理ができるとは限らないですし、
「家で手軽に」と「お店で食べたい」では求められる味も違うでしょうしね。
〇〇プロデュースみたいな形でアイデアと看板だけもらって
経営のプロが運営する形ならいけそうな気がしますが、
一品あたりの単価(および利幅)が著しく低そうです。
Re:実家が飲食店経営だけど (スコア:1)
>一品あたりの単価(および利幅)が著しく低そうです。
なるほど、それですね。
中身も調理法もバレてるし。
混ぜてレンジ加熱だけだと「原価は・・・」と考えてしまうし。
いっそのことミールキット的なものを売るほうが儲かりそう。
って、それは既にコンビニに並んでるレンジアップ品と同じか。
#下手の考え休むに似たり