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ニンジン・ダイコンの皮などを湯通し→干し網に入れて干す→出汁を引く時に隠し味で入れる 余ったショウガを薄切り→干し網に入れて干す→煮魚・煮豚などに使う 余ったエリンギ・マイタケなどを→以下同文(エリンギなどは薄切りに)
みたいな事は前からやってる
埃とかガスとか気にならないですか?完全に先入観なのですが、田舎で干すなら気にならないけど、都会のベランダで口に入れる物を干すのは抵抗感があって……
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
干すは干すでも…… (スコア:2)
ニンジン・ダイコンの皮などを湯通し→干し網に入れて干す→出汁を引く時に隠し味で入れる
余ったショウガを薄切り→干し網に入れて干す→煮魚・煮豚などに使う
余ったエリンギ・マイタケなどを→以下同文(エリンギなどは薄切りに)
みたいな事は前からやってる
Re: (スコア:0)
埃とかガスとか気にならないですか?
完全に先入観なのですが、田舎で干すなら気にならないけど、都会のベランダで口に入れる物を干すのは抵抗感があって……
Re:干すは干すでも…… (スコア:1)
冬は快晴が続くので東北の実家より都合が良かったですし。
普段呼吸している空気がダメならそこで生きる事自体に支障をきたすという価値観でやってましたが。