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そう言えば、鯖の散らし寿司は母が作っていました。家では、焼き鯖に胡瓜の輪切りの塩漬けに紫蘇か胡麻かを主体に。卵そぼろが入っている時もあったかな。
この鯖寿司ももバッテラとは違った味わいでいいですよ。ガリがサンドしてあって、脂っぽくないです。焼き鯖使うときはさっぱりさせるのがポイントかもしれないですね。
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人生unstable -- あるハッカー
焼さば寿司なんて物があるんですね (スコア:1)
そう言えば、鯖の散らし寿司は母が作っていました。家では、焼き鯖に胡瓜の輪切りの塩漬けに紫蘇か胡麻かを主体に。卵そぼろが入っている時もあったかな。
Re:焼さば寿司なんて物があるんですね (スコア:2)
この鯖寿司ももバッテラとは違った味わいでいいですよ。
ガリがサンドしてあって、脂っぽくないです。
焼き鯖使うときはさっぱりさせるのがポイントかもしれないですね。