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と思ったがまあ料理なんてのは余所で食った美味いモンを近郷の者の舌に合うようにアレンジして繋がっていくもんなので問題ないのか
なので海外でトンチキな寿司を見かけても面白がって楽しもうどっかのテレビ番組みたいに「ニセ日本料理を成敗!」とか言わずにさ
そのうちアメリカン寿司とかメキシカン寿司に進化するかもしれん
#中国人は日本の街中華をみても「ニセ中華を成敗」とか言い出さないのでそのへんはさすが中華思想の国である
中国人にと言うか中華料理は日本向けに最適化されてるから日式中華とかいったりするよ移住が増えた結果、ガチの四川式とか出す店もあるから知らずに入ると日本人には辛くて喰えないとかあるで
とんちき寿司で問題になったのは「これこそが日本の寿司」とかそういう言い方してたからで別に寿司を私なりに解釈した料理ですならいいのよ
俺は実はエセで問題になるのは米の炊き方とか基本的な調理法…の好みだと思ってる欧州中部に米を研がずにたっぷりの水で茹でて泥臭くベチョっとさせようとする抵抗勢力があるらしいんだが聞けばその近傍でパスタも眺めの湯で時間で伸ばしてベチョっとさせて移住イタリア人を泣かせているらしい米の方は一部では「BBCライス」などとしても知られている
恐らく我々が食パンもケーキも何もかも炊きたてのコシヒカリに似せようとする如く、欧州中部には何でもかんでも欧州の丸パンに似せようとする意識があって、エセ和食やエセ中華と創作アレンジ調理を分けるのはその基本的な味意識の共有が起きているかどうかじゃないかと思う
回転寿司だってマヨサーモン寿司が出てくるんだから、カリフォルニアロールそれ自体に問題はなかろうマヨサーモンだってカリフォルニアロールだって、食ってベチョっとして泥臭かったら嫌だろ
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192.168.0.1は、私が使っている IPアドレスですので勝手に使わないでください --- ある通りすがり
伝統? (スコア:0)
と思ったがまあ料理なんてのは余所で食った美味いモンを近郷の者の舌に合うようにアレンジして繋がっていくもんなので問題ないのか
なので海外でトンチキな寿司を見かけても面白がって楽しもう
どっかのテレビ番組みたいに「ニセ日本料理を成敗!」とか言わずにさ
そのうちアメリカン寿司とかメキシカン寿司に進化するかもしれん
#中国人は日本の街中華をみても「ニセ中華を成敗」とか言い出さないのでそのへんはさすが中華思想の国である
Re: (スコア:0)
中国人にと言うか中華料理は日本向けに最適化されてるから日式中華とかいったりするよ
移住が増えた結果、ガチの四川式とか出す店もあるから知らずに入ると日本人には辛くて喰えないとかあるで
とんちき寿司で問題になったのは「これこそが日本の寿司」とかそういう言い方してたからで
別に寿司を私なりに解釈した料理ですならいいのよ
Re:伝統? (スコア:0)
俺は実はエセで問題になるのは米の炊き方とか基本的な調理法…の好みだと思ってる
欧州中部に米を研がずにたっぷりの水で茹でて泥臭くベチョっとさせようとする抵抗勢力があるらしいんだが
聞けばその近傍でパスタも眺めの湯で時間で伸ばしてベチョっとさせて移住イタリア人を泣かせているらしい
米の方は一部では「BBCライス」などとしても知られている
恐らく我々が食パンもケーキも何もかも炊きたてのコシヒカリに似せようとする如く、欧州中部には何でも
かんでも欧州の丸パンに似せようとする意識があって、エセ和食やエセ中華と創作アレンジ調理を分けるのは
その基本的な味意識の共有が起きているかどうかじゃないかと思う
回転寿司だってマヨサーモン寿司が出てくるんだから、カリフォルニアロールそれ自体に問題はなかろう
マヨサーモンだってカリフォルニアロールだって、食ってベチョっとして泥臭かったら嫌だろ