アカウント名:
パスワード:
と思ったがまあ料理なんてのは余所で食った美味いモンを近郷の者の舌に合うようにアレンジして繋がっていくもんなので問題ないのか
なので海外でトンチキな寿司を見かけても面白がって楽しもうどっかのテレビ番組みたいに「ニセ日本料理を成敗!」とか言わずにさ
そのうちアメリカン寿司とかメキシカン寿司に進化するかもしれん
#中国人は日本の街中華をみても「ニセ中華を成敗」とか言い出さないのでそのへんはさすが中華思想の国である
江戸前寿司の歴史が200年、カレーは150年ほどあるし十分伝統じゃね?ラーメンは徳川光圀が自作したのが300年前、これも十分伝統。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
物事のやり方は一つではない -- Perlな人
伝統? (スコア:0)
と思ったがまあ料理なんてのは余所で食った美味いモンを近郷の者の舌に合うようにアレンジして繋がっていくもんなので問題ないのか
なので海外でトンチキな寿司を見かけても面白がって楽しもう
どっかのテレビ番組みたいに「ニセ日本料理を成敗!」とか言わずにさ
そのうちアメリカン寿司とかメキシカン寿司に進化するかもしれん
#中国人は日本の街中華をみても「ニセ中華を成敗」とか言い出さないのでそのへんはさすが中華思想の国である
Re:伝統? (スコア:0)
江戸前寿司の歴史が200年、カレーは150年ほどあるし十分伝統じゃね?
ラーメンは徳川光圀が自作したのが300年前、これも十分伝統。