アカウント名:
パスワード:
客単価の低いお店だと外国人店員さん多い印象お客さん以外は日本語使ってなかったり
客引きを断ったら日本語じゃない言葉で罵倒されたっぽかったけど内容不明
食材はやたら国産アピールするくせになぁ
>食材はやたら国産アピールするくせになぁ
料理人(シェフ)は非日本人の方が人気ありそう
ですね。外国産の物まで国産呼ばわりする勢い。
料理:国産○○使用(ほかの食材も国産だとは言っていない)機器:国産(組み立てを国内でしてるだけ)てなかんじだし国産なんてのは素材単品以外じゃ広告用語でしかないよねぇ
最終加工国が日本であれば日本産と名乗れる加工食品も追加して。
オーストラリア産のナチュラルチーズを日本でスライスすると日本産。アメリカ産の小麦粉を日本で天かすにすると日本産。ナイジェリア産の胡麻を日本で胡麻油にすると日本産。南アフリカ産のピーナッツを日本で焙煎すると日本産。
昔、近所のため池の鮒を毎年地引網でゴッソリ捕獲する業者がいたんだが、琵琶湖の水にしばらくさらして出荷するって言っていた。琵琶湖産に変身するんだろうか。
アサリとかむちゃくちゃやっていたみたい。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
物事のやり方は一つではない -- Perlな人
都会の飲食店やコンビニ店員さん (スコア:1)
客単価の低いお店だと外国人店員さん多い印象
お客さん以外は日本語使ってなかったり
客引きを断ったら日本語じゃない言葉で罵倒されたっぽかったけど内容不明
Re:都会の飲食店やコンビニ店員さん (スコア:0)
食材はやたら国産アピールするくせになぁ
Re: (スコア:0)
>食材はやたら国産アピールするくせになぁ
料理人(シェフ)は非日本人の方が人気ありそう
Re: (スコア:0)
ですね。外国産の物まで国産呼ばわりする勢い。
Re: (スコア:0)
ですね。外国産の物まで国産呼ばわりする勢い。
料理:国産○○使用(ほかの食材も国産だとは言っていない)
機器:国産(組み立てを国内でしてるだけ)
てなかんじだし
国産なんてのは素材単品以外じゃ広告用語でしかないよねぇ
Re: (スコア:0)
最終加工国が日本であれば日本産と名乗れる加工食品も追加して。
オーストラリア産のナチュラルチーズを日本でスライスすると日本産。
アメリカ産の小麦粉を日本で天かすにすると日本産。
ナイジェリア産の胡麻を日本で胡麻油にすると日本産。
南アフリカ産のピーナッツを日本で焙煎すると日本産。
Re: (スコア:0)
昔、近所のため池の鮒を毎年地引網でゴッソリ捕獲する業者がいたんだが、琵琶湖の水にしばらくさらして出荷するって言っていた。
琵琶湖産に変身するんだろうか。
Re: (スコア:0)
アサリとかむちゃくちゃやっていたみたい。