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今度は味付けに使っている添加物が安全なのかとか、そこまでしてさつま揚げ食べたいかという問題が出てくるのでななかろうか。単体で食べるのは良くても、煮物や味噌汁などの具にした時でも美味しく食べられるかが気になる。
というか、そこまでしなくてもさつま揚げって食べたいほどのものではないからな。原料と味が変わっても大した問題ではないかもしれない。
「かに風味かまぼこ」ってのがあるけれど、あれだって"そういう食品"として認知されていてカニ正肉と比べて違うとか劣るとか言わないだろう?
さつま揚げも美味けりゃ市民権を得るさ
カップ麺も店でのラーメンとは別の食べ物ですよね
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人生の大半の問題はスルー力で解決する -- スルー力研究専門家
ここまで来ると (スコア:3)
今度は味付けに使っている添加物が安全なのかとか、そこまでしてさつま揚げ食べたいかという問題が出てくるのでななかろうか。
単体で食べるのは良くても、煮物や味噌汁などの具にした時でも美味しく食べられるかが気になる。
Re: (スコア:0)
というか、そこまでしなくてもさつま揚げって食べたいほどのものではないからな。
原料と味が変わっても大した問題ではないかもしれない。
Re:ここまで来ると (スコア:2, すばらしい洞察)
「かに風味かまぼこ」ってのがあるけれど、あれだって"そういう食品"として認知されていて
カニ正肉と比べて違うとか劣るとか言わないだろう?
さつま揚げも美味けりゃ市民権を得るさ
Re: (スコア:0)
カップ麺も店でのラーメンとは別の食べ物ですよね