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今度は味付けに使っている添加物が安全なのかとか、そこまでしてさつま揚げ食べたいかという問題が出てくるのでななかろうか。単体で食べるのは良くても、煮物や味噌汁などの具にした時でも美味しく食べられるかが気になる。
いや、「今度は」ってそもそものスタート地点は「魚が獲れなくなりさつま揚げを作れなくなるかもしれない」という危惧であって安全はなんも気にかけてないですよ?それに添加物は今でも使ってるんですから安全性についてはなんにも変わってないでしょ
元コメが気にしているのは、今まで不要だった、魚じゃないものを魚の味にする添加物、のことだと思う。新しい添加物なしで魚じゃないものとしての味で、今まで通りそのまま食べれば十分なのでは、と。
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Stay hungry, Stay foolish. -- Steven Paul Jobs
ここまで来ると (スコア:3)
今度は味付けに使っている添加物が安全なのかとか、そこまでしてさつま揚げ食べたいかという問題が出てくるのでななかろうか。
単体で食べるのは良くても、煮物や味噌汁などの具にした時でも美味しく食べられるかが気になる。
Re: (スコア:0)
今度は味付けに使っている添加物が安全なのかとか、そこまでしてさつま揚げ食べたいかという問題が出てくるのでななかろうか。
単体で食べるのは良くても、煮物や味噌汁などの具にした時でも美味しく食べられるかが気になる。
いや、「今度は」ってそもそものスタート地点は「魚が獲れなくなりさつま揚げを作れなくなるかもしれない」という危惧であって安全はなんも気にかけてないですよ?
それに添加物は今でも使ってるんですから安全性についてはなんにも変わってないでしょ
Re:ここまで来ると (スコア:0)
元コメが気にしているのは、今まで不要だった、魚じゃないものを魚の味にする添加物、のことだと思う。
新しい添加物なしで魚じゃないものとしての味で、今まで通りそのまま食べれば十分なのでは、と。