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今度は味付けに使っている添加物が安全なのかとか、そこまでしてさつま揚げ食べたいかという問題が出てくるのでななかろうか。単体で食べるのは良くても、煮物や味噌汁などの具にした時でも美味しく食べられるかが気になる。
おでんや煮物にする場合、魚肉から出る出汁も味の一つになるけど、果たして魚介エキスで代わりが務まるのか
おでんは、筋肉(すじにく)から出る出汁だとおもうんだ。鰤大根じゃないんだから、お魚系はあまりいれない。
おでんに筋肉入れるのは邪教徒の一派だけ。肉より練り物が主でしょう。ちくわ、はんぺん、さつま揚げ、つみれ等など、紀文のテリトリーですよ。
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
ここまで来ると (スコア:3)
今度は味付けに使っている添加物が安全なのかとか、そこまでしてさつま揚げ食べたいかという問題が出てくるのでななかろうか。
単体で食べるのは良くても、煮物や味噌汁などの具にした時でも美味しく食べられるかが気になる。
Re: (スコア:0)
おでんや煮物にする場合、魚肉から出る出汁も味の一つになるけど、果たして魚介エキスで代わりが務まるのか
Re: (スコア:0)
おでんは、筋肉(すじにく)から出る出汁だとおもうんだ。
鰤大根じゃないんだから、お魚系はあまりいれない。
Re:ここまで来ると (スコア:0)
おでんに筋肉入れるのは邪教徒の一派だけ。
肉より練り物が主でしょう。
ちくわ、はんぺん、さつま揚げ、つみれ等など、紀文のテリトリーですよ。