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メニュー見たけど、供自体が無くなるわけではなくて有料になるのね。ダバダバかけたい人は「トッピング粉チーズ2つ!」とかって頼むのかね。
この手のオプション有料化というと、関東ローカルになるが、C&Cというカレーチェーンが、以前はらっきょうが卓上ビンに入っていて取り放題だったんだけど、数年前から有料になった。
あとは、駅の立ち食いそばとか、その手のチェーンのそば屋も、店によるだろうけど昔は天かす取り放題だったけど無くなったとか、あるよね。その昔、豊橋駅の改札内の立ち食いそばがきざみ油揚取り放題だったけど、いつの間にかやめになり、その後店も小さく移転したな。
牛丼屋の紅しょうが無料で頑張っているけど、あれもいつか有料化するんだろうか。まぁ、原価低そうだし、粉チーズやらっきょうみたいに大量摂取する人あんまりいないから永遠に続きそうな気もするけど。
たまに行く油そば屋で、無料だけど券売機でチケットを買わないと提供されないトッピング(にんにく,柚子胡椒)があります。テーブルにおいておくと無制限に入れられるからなのかな。
回転寿司店での迷惑行為の影響もあるのではないでしょうか。
そういう懸念もあるのでしょうね
そこのお店ではオープン当初(2年前?)からそうらしいので、あの事件の影響では無さそうな
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UNIXはシンプルである。必要なのはそのシンプルさを理解する素質だけである -- Dennis Ritchie
オプション有料化の歴史 (スコア:0)
メニュー見たけど、供自体が無くなるわけではなくて有料になるのね。
ダバダバかけたい人は「トッピング粉チーズ2つ!」とかって頼むのかね。
この手のオプション有料化というと、関東ローカルになるが、C&Cというカレーチェーンが、以前はらっきょうが卓上ビンに入っていて取り放題だったんだけど、数年前から有料になった。
あとは、駅の立ち食いそばとか、その手のチェーンのそば屋も、店によるだろうけど昔は天かす取り放題だったけど無くなったとか、あるよね。その昔、豊橋駅の改札内の立ち食いそばがきざみ油揚取り放題だったけど、いつの間にかやめになり、その後店も小さく移転したな。
牛丼屋の紅しょうが無料で頑張っているけど、あれもいつか有料化するんだろうか。まぁ、原価低そうだし、粉チーズやらっきょうみたいに大量摂取する人あんまりいないから永遠に続きそうな気もするけど。
Re: (スコア:1)
たまに行く油そば屋で、無料だけど券売機でチケットを買わないと提供されないトッピング(にんにく,柚子胡椒)があります。
テーブルにおいておくと無制限に入れられるからなのかな。
Re: (スコア:0)
回転寿司店での迷惑行為の影響もあるのではないでしょうか。
Re:オプション有料化の歴史 (スコア:1)
そういう懸念もあるのでしょうね
そこのお店ではオープン当初(2年前?)からそうらしいので、あの事件の影響では無さそうな
Re: (スコア:0)
店員に言えば小皿で(無料で)提供してくれてた。
最近は結構復活している。