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鉄のフライパンが良いには同意安物ばかり使うせいかもしれないが、テフロンはすぐに剥げて食材が焼き付くようになるのが嫌実家の40年超昔の鉄フライパンなら同じように使っても大丈夫なのに問題は、鉄フライパンを置いている店がないことだけど
強火を長時間、多様するせいじゃない?コンロのツマミ最大だけが強火ではない。炎の先がフライパンに届くあたりから上が強火。通常ツマミMaxは豪炎(個人の独特な表現です)。
「テフロンはコーティングがダメになりやすい」は事実だけど、多くはツマミMaxでずっと炙ってるからじゃなかろうか。通常中火(先述の炎の先が〜)までで使えば長持ちする。もちろん焦げを付けたい時もあるんで、その時は短時間で集中して決める。ここで焦げを付けると決めた時以外は使い続けちゃダメだ。
ツマミMaxで調理する人なんてそんなにいないと思うけど
テフロンのフライパンをダメにしたって話題が出る程にはいるんじゃない?それがどれくらいなのかはしらんけど。
全部が全部火加減のせいとも限らないけどね。
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皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
焦げちゃダメなの? (スコア:5, 興味深い)
ちなみにテフロンのフライパンは焦げないが特徴なゆえに、焦げてきたときは餃子全体が炭になってしまう。
なので、焦げ付き餃子を作るなら鉄のフライパンがおすすめ。焦げやすいがゆえに、表面の薄い層だけカリカリに焦がすことができます。
Re: (スコア:0)
鉄のフライパンが良いには同意
安物ばかり使うせいかもしれないが、テフロンはすぐに剥げて食材が焼き付くようになるのが嫌
実家の40年超昔の鉄フライパンなら同じように使っても大丈夫なのに
問題は、鉄フライパンを置いている店がないことだけど
Re: (スコア:2, 参考になる)
強火を長時間、多様するせいじゃない?
コンロのツマミ最大だけが強火ではない。
炎の先がフライパンに届くあたりから上が強火。通常ツマミMaxは豪炎(個人の独特な表現です)。
「テフロンはコーティングがダメになりやすい」は事実だけど、多くはツマミMaxでずっと炙ってるからじゃなかろうか。
通常中火(先述の炎の先が〜)までで使えば長持ちする。もちろん焦げを付けたい時もあるんで、その時は短時間で集中して決める。
ここで焦げを付けると決めた時以外は使い続けちゃダメだ。
Re: (スコア:0)
ツマミMaxで調理する人なんてそんなにいないと思うけど
Re:焦げちゃダメなの? (スコア:0)
テフロンのフライパンをダメにしたって話題が出る程にはいるんじゃない?
それがどれくらいなのかはしらんけど。
全部が全部火加減のせいとも限らないけどね。