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情報が出てくる度に食品を取り扱ってはいけないレベルで唖然としてしまう。
ほんとこれ。5 日間 18 ℃ 程度で放置とかサラッと書いてあるけど想像を絶してる。ゴミ箱あさってた乞食ですらスルーするレベルの廃棄物だろ。
ン10年、食パンやロールパンそれくらい部屋に放置して食べてるけど問題ないよ真夏は流石に冷蔵庫入れてるけど
大手メーカーはは完全無菌を意識して製造してますからね。カビとか出なくて怪しい噂流される程持つ。
で、こいつは生のフルーツ使ったマフィンを常温で5日保存ですよ。ガチプロですら不可能って断言するレベルの無茶。フルーツ由来の細菌だらけで、焼きも甘いから菌がウヨウヨ、製造環境は無菌とはほど遠い不衛生さ。
>フルーツ由来の細菌だらけで、焼きも甘いから菌がウヨウヨ、
フルーツ由来の細菌ってナニ?フルーツの糖分を餌に繁殖する雑菌ならわかりやすい
野菜とか果物って、土とか鳥や虫の糞とかが付いてるんで、表面は細菌の巣です。洗って囓るくらいなら概ね大丈夫ですが、今回みたいにマフィンに閉じ込めて、不完全な加熱で殺菌に失敗して、栄養と水と適温を与えて菌を養殖した場合は、こうなっちゃいます。
せめて缶詰の果物に留めておくべきでしたね。
みかんの缶詰ってあるじゃないですか。みかんの皮をむいて中身だけを缶詰にするの、手作業だと思いますか?機械でむけると思いますか?
希塩酸溶液とか希水酸化ナトリウム溶液を使って処理してんですよね。
そういうのをオーガニックなマフィンを作ってるお店が使うかな。
一般常識を知ってる人ならともかく、頭の中がお花畑なオーガニックな連中だと、もしかすると缶詰の作られ方を知らないかもしれない、と馬鹿にしようとしてる?
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※ただしPHPを除く -- あるAdmin
全てが凄い (スコア:0)
情報が出てくる度に食品を取り扱ってはいけないレベルで唖然としてしまう。
Re: (スコア:0)
ほんとこれ。
5 日間 18 ℃ 程度で放置とかサラッと書いてあるけど想像を絶してる。
ゴミ箱あさってた乞食ですらスルーするレベルの廃棄物だろ。
Re: (スコア:0)
ほんとこれ。
5 日間 18 ℃ 程度で放置とかサラッと書いてあるけど想像を絶してる。
ゴミ箱あさってた乞食ですらスルーするレベルの廃棄物だろ。
ン10年、食パンやロールパンそれくらい部屋に放置して食べてるけど問題ないよ
真夏は流石に冷蔵庫入れてるけど
Re: (スコア:0)
大手メーカーはは完全無菌を意識して製造してますからね。
カビとか出なくて怪しい噂流される程持つ。
で、こいつは生のフルーツ使ったマフィンを常温で5日保存ですよ。
ガチプロですら不可能って断言するレベルの無茶。
フルーツ由来の細菌だらけで、焼きも甘いから菌がウヨウヨ、
製造環境は無菌とはほど遠い不衛生さ。
Re: (スコア:0)
>フルーツ由来の細菌だらけで、焼きも甘いから菌がウヨウヨ、
フルーツ由来の細菌ってナニ?
フルーツの糖分を餌に繁殖する雑菌ならわかりやすい
Re: (スコア:1)
野菜とか果物って、土とか鳥や虫の糞とかが付いてるんで、表面は細菌の巣です。
洗って囓るくらいなら概ね大丈夫ですが、
今回みたいにマフィンに閉じ込めて、不完全な加熱で殺菌に失敗して、
栄養と水と適温を与えて菌を養殖した場合は、こうなっちゃいます。
せめて缶詰の果物に留めておくべきでしたね。
Re: (スコア:0)
みかんの缶詰ってあるじゃないですか。
みかんの皮をむいて中身だけを缶詰にするの、手作業だと思いますか?
機械でむけると思いますか?
希塩酸溶液とか希水酸化ナトリウム溶液を使って処理してんですよね。
そういうのをオーガニックなマフィンを作ってるお店が使うかな。
Re:全てが凄い (スコア:0)
一般常識を知ってる人ならともかく、頭の中がお花畑なオーガニックな連中だと、もしかすると缶詰の作られ方を知らないかもしれない、と馬鹿にしようとしてる?