アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
ハッカーとクラッカーの違い。大してないと思います -- あるアレゲ
実用化してほしい度No.1 (スコア:3, 興味深い)
会社がピンチなんて夢なさすぎるし・・・
Re:実用化してほしい度No.1 (スコア:2, おもしろおかしい)
「メーヴェ、ダブルで。」になってしまう。
Re:実用化してほしい度No.1 (スコア:0)
その後に"Shaken, not stirred. "と続けたくなる。
Re:実用化してほしい度No.1 (スコア:1)
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
Re:実用化してほしい度No.1 (スコア:5, 参考になる)
マティーニのよくあるレシピって、ジンとヴェルモットをステアして(これがstirredってことです。かなで書くならスターってな感じの発音ですが、なぜか日本のバーでは一般的にステアっていいます。)、オリーヴの実を添えるってな感じなのですが、そうじゃなくってシェイカーでシェイクしてくれってことでしょう。
カクテルの王様というだけあって、
Re:実用化してほしい度No.1 (スコア:2, 参考になる)
当然トーシローに分かるレベルではな
-----------------
#そんなワタシはOS/2ユーザー:-)
Re:実用化してほしい度No.1 (スコア:1)
ショートカクテルでスピリットの味をそのまま味わうカクテルは、ほとんどステアかビルドで作ります。
# ビルドはステアグラスを使わずに、直接グラスで作るカクテルです。
ちなみにちゃんとしたプロのステアとシェイクはびっくりするほど味が違います。それくらいカクテルは生き物なのです。シロートが作ると水っぽくなってイマイチですが(w
# おいらが作るマティーニはゴードンにノイリープラット少々と
# ビターを一滴でビルドという邪道マティーニなのでID