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感覚的に不思議なのは『お好み焼きをおかずにする』事であって、 主食級を2種類食べる事そのものには抵抗ないです。 #食いすぎ?
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にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
広島のは邪道 (スコア:0)
Re:広島のは邪道 (スコア:0)
モダン焼きだってそば入ってんじゃん。
しかし、昔食べた広島焼きにはうどんが入ってたなぁ。
小学生の頃のことだったとはいえよく食べれたものだ。
Re:広島のは邪道 (スコア:0)
私もつい先日知ったんだけど、最近はそばにご飯もプラスしてそばめしベースのところもあるそうで、炭水化物どれだけ足せば気がすむのかと・・・
Re:広島のは邪道 (スコア:1)
土曜の午後に新喜劇見ながら食べてたものなぁ。
お好み+ご飯の組み合わせって、関東の方は苦手なんですか?
#ギリギリ関西圏の名古屋から送信
--- #寝て起きて食べてまた寝る
Re:広島のは邪道 (スコア:1)
苦手というか、理解に苦しむというか。
たこ焼き+ご飯も微妙(たこ焼きはおやつ的位置付け)
焼きそば+ご飯も微妙(どっちも主食級)
これらと同じく、
お好み焼き+ご飯も微妙(どっちも主食級)
実際、炭水化物だらけじゃないですかぁ。
肉とかキャベツとかは、入ってはいますが一回の食事量に足りるほどとは思えない…。
Re:広島のは邪道 (スコア:0)
確かに私の周りにも不思議に思っている人が多いのは事実です。
でも、味付けで考えたら、
・ご飯 + ソース味のおかず(焼きそば、たこ焼きなど)
・ご飯 + ケチャップ味のおかず(ナポリタンとかね)
でしかないと思うんです。
関東圏でだって、立ち食い蕎麦屋にいなり寿司とかおにぎりとかサイドメニューとして売ってるじゃないですか(場合によってはセットメニューもね)。何がそんなに気になるんでしょう?
関東圏の人々は、食に対して保守的なんですかぇ???
# 自分が無節操なだけか... orz
Re:広島のは邪道 (スコア:0)
サイドメニューがもしただの白めしだったら全然売れないでしょ。
Re:広島のは邪道 (スコア:0)
ということは別に炭水化物+炭水化物という組み合わせ自体は関東でも
受け入れられるが、お好み焼きにご飯というのがたまたま一般的でない
ために拒否反応を示す人が多い、というだけでは。
Re:広島のは邪道 (スコア:0)
一般的ではないというか、お好み焼き・たこ焼きに対する考えが
非関西人:もんじゃのようなおやつの部類
関西人:ラーメンや蕎麦と同じく主食になりえる。又は餃子のようなサイドメニュー
というのが根本的な原因じゃないかな。
※広島風お好み焼き・もんじゃ等は、それだけでメインディッシュにもなる代物だけど
大抵それらは専門店での事なのでここでは考慮しない
Re:広島のは邪道 (スコア:0)
ラーメンライスって、主食とおかずの関係だったんですか?
ラーメンだけじゃ足りないからライスを追加する、って感覚だったんですが…
#ソバにおにぎりやいなりも同じ感覚
感覚的に不思議なのは『お好み焼きをおかずにする』事であって、 主食級を2種類食べる事そのものには抵抗ないです。
#食いすぎ?
Re:広島のは邪道 (スコア:0)
ライスと汁物と麺という関係。汁がクッションになります。
汁物が無い焼きそばだとライス&麺の関係になって感覚がぶつかります。
なお、おにぎりだとおにぎり単体で完結するので、副食を必要とするライスとは話が別になります。
要は副食を必要とするライスと副食の認識感でしょう。
Re:広島のは邪道 (スコア:0)
まともなお米を食べてから言ってくれ。
Re:広島のは邪道 (スコア:0)
Re:広島のは邪道 (スコア:0)
嘘だと思うなら自分で三食のうちの一食を米だけの食事を続けてみてみると良い。
一~二週間位なら根性で乗り切れるが、体は正直な答えを出すだろう。