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目玉の数さえ十分あれば、どんなバグも深刻ではない -- Eric Raymond
養殖 vs. 天然 (スコア:2, 興味深い)
バランス的にも味覚的にも優れている場合がかなりあるとい
うことを紹介していたなあ。当然、財布に優しいのは当たり
前として。具体的な内容は忘れたが、養殖物で作った寿司と
天然物で作った寿司を食べ比べていたが、どっち
Re:養殖 vs. 天然 (スコア:2, 興味深い)
となると、養殖を冷凍せずに市場に流せたら、これは美味いかも。
Re:養殖 vs. 天然 (スコア:1, すばらしい洞察)
というわけで,養殖モノは天然モノより「デブ」になります.つまり脂が多くなります.
その点で,赤身よりはトロ好みな現在の味覚の傾向に,天然モノより養殖モノがマッチしているのです.牛と一緒ですね.
#119972の番組は私も見ました.非常に気になったのは,天然モノと養殖モノのマグロを,どっちがどっちか知らされないまま食べ比べてウマイと思う方を選ばせるところでした.養殖モノを選んだ人が多かったのですが,その多くの人が,自分がどちらを選んだか知らされた結果「養殖モノ」を選んだことを恥じていました.
これは「天然>養殖」という価値観を表します.「消費者は自分の舌ではなくブランドで選ぶ」という現実を見せつけられた番組でした.
Re:養殖 vs. 天然 (スコア:1, おもしろおかしい)
俺って、会社に養殖されてんのかなあ。
Re:養殖 vs. 天然 (スコア:0)
冗談としては面白いと思うのですが。
「天然」の意味に十分気をつけて読めば。
わざわざスコア-1にするようなものなのかなぁ..。