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同じ紫蘇でも鍛高譚は人気ありますよ。いや、ソフトドリンクに合うとは考えにくいのですが・・・
鍛高譚のペプシしそ割
興味があります。
鍛高譚の派生であろう鍛高ラムネは美味しかったですよhttp://www.hokusen.co.jp/ippin/tantaka_ramune.htm [hokusen.co.jp]青紫蘇より赤紫蘇の方が好みです。
ラムネ分を引いて、ペプシを足しても結構いけると思います
そういえばありますね。空港で見たことはあったのですが怖くて買えませんでした。
> 鍛高ラムネは美味しかったですよということなので、是非試してみようと思います。
# 北釧水産は魚介類しか買ったことがなかった
鍛高ラムネは私の夏の定番です。いつも行ってる料理店で知りました。思ったよりまだ知られていないのでしょうか。
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にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
判断は試した後で (スコア:0)
さて、どんなものやら? 梅ならまだいいのだけど、紫蘇で定番的に残っている
食品系といえばドレッシングとふりかけと‥あと何ありましたっけ?と
かなり選択肢の狭い素材ではありますが。
もっとも、味というより香りに比重のあるものだからなぁ‥。
紫蘇系のドレッシングでも好んで選ぶものでもないので、今度のペプシも
一回試してそれで終りという気がする。
Re:判断は試した後で (スコア:1)
同じ紫蘇でも鍛高譚は人気ありますよ。
いや、ソフトドリンクに合うとは考えにくいのですが・・・
鍛高譚のペプシしそ割
興味があります。
Re:判断は試した後で (スコア:1)
鍛高譚の派生であろう鍛高ラムネは美味しかったですよ
http://www.hokusen.co.jp/ippin/tantaka_ramune.htm [hokusen.co.jp]
青紫蘇より赤紫蘇の方が好みです。
ラムネ分を引いて、ペプシを足しても結構いけると思います
Re:判断は試した後で (スコア:1)
そういえばありますね。
空港で見たことはあったのですが怖くて買えませんでした。
> 鍛高ラムネは美味しかったですよ
ということなので、是非試してみようと思います。
# 北釧水産は魚介類しか買ったことがなかった
鍛高ラムネ (スコア:1)
鍛高ラムネは私の夏の定番です。
いつも行ってる料理店で知りました。
思ったよりまだ知られていないのでしょうか。
Re: (スコア:0)
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地元だからAC