アカウント名:
パスワード:
ちょっと手許では試せないのですが、一定量の上白糖を、その半量の水で溶かせますかね?設置している間の水分の蒸発とか考慮すると、ちょっと水気が足りないような気がします。
無論、不注意に実施すべきことではなく、saitoh氏の忠告には、充分留意するべきです。
// スズメやアシナガは見かけないけど、// ジバチなら余裕でその辺飛び回っているのでid
> 一定量の上白糖を、その半量の水で溶かせますかね?
大さじ1杯の水は15g、砂糖 (上白糖) は大さじ1杯9gなので、砂糖:水の重量割合は18:15=1.2。
砂糖 (ショ糖) の溶解度は、20℃のとき水100gに対し約200gですから、まあ余裕で溶けるでしょう。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
濃すぎませんかね? (スコア:1)
ちょっと手許では試せないのですが、
一定量の上白糖を、その半量の水で溶かせますかね?
設置している間の水分の蒸発とか考慮すると、
ちょっと水気が足りないような気がします。
無論、不注意に実施すべきことではなく、
saitoh氏の忠告には、充分留意するべきです。
// スズメやアシナガは見かけないけど、
// ジバチなら余裕でその辺飛び回っているのでid
Re:濃すぎませんかね? (スコア:2, 参考になる)
> 一定量の上白糖を、その半量の水で溶かせますかね?
大さじ1杯の水は15g、砂糖 (上白糖) は大さじ1杯9gなので、砂糖:水の重量割合は18:15=1.2。
砂糖 (ショ糖) の溶解度は、20℃のとき水100gに対し約200gですから、まあ余裕で溶けるでしょう。