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>炊きすぎて残ったごはんの有効活用
炊いたご飯と強力粉やドライイースト、バターなどの材料を専用ポットで混ぜて発酵させ、生地を好きな形にしてオーブンで焼けばパンができあがる。
これを読んだら、フライパンでご飯を炒めて、炒飯を作った方が簡単そうに思えてならんw
# ヨーグルトメーカーも1回使ったきりお蔵入りになったのでID
キッチンに液窒でも常備してあるんでしょう。今日、昼休みに散歩してたら金魚の水槽にシリコン単結晶インゴットを沈めて飾ってる家をみつけました。いまから思えばその程度で驚いた私が浅はかだったのでしょうね。現実は /.J よりアレゲ。
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
めんどくさ、それに3日で飽きそう (スコア:1)
>炊きすぎて残ったごはんの有効活用
これを読んだら、フライパンでご飯を炒めて、炒飯を作った方が簡単そうに思えてならんw
# ヨーグルトメーカーも1回使ったきりお蔵入りになったのでID
モデレータは基本役立たずなの気にしてないよ
Re: (スコア:0)
いっそのこと、ご飯を炊くのをやめたらいいんじゃないでしょうか?
そのほうが簡単そうに思えますよ。
残り物のご飯を処分する目的でパンにするわけではないですよね。
パンを作るという目的があって、その材料としてご飯の残り物を使うんでしょ?
それに、炒飯ではサンドイッチ作れないし、手で持ったら油だらけだし、
冷めたらまずいし。
#炒飯にしたら思いのほか量が多くて食べ残してしまうことあるのでAC
Re:めんどくさ、それに3日で飽きそう(オフトピ) (スコア:0)
異議あり!サンドイッチは作れませんがラップで包んでおにぎり状にすれば問題ありません
>冷めたらまずいし。
きちんと作れば冷めてもおいしいですよ?
自作でなくても冷凍食品の炒飯でも冷めてもおいしいままの物もありますし
コンビニとかの炒飯は冷めた状態だと食べれたものじゃないですが
学生の頃はラップで包んだチャーハンおにぎりを弁当にしていたのでAC
Re:めんどくさ、それに3日で飽きそう(オフトピ) (スコア:0)
冷凍炒飯をさらに冷やすの?
冷めてもおいしいような炒飯を自宅で作るのって技とか手間が要りそう。
Re: (スコア:0)
キッチンに液窒でも常備してあるんでしょう。
今日、昼休みに散歩してたら金魚の水槽にシリコン単結晶インゴットを沈めて飾ってる家をみつけました。
いまから思えばその程度で驚いた私が浅はかだったのでしょうね。現実は /.J よりアレゲ。
Re: (スコア:0)
とりあえず油(特に動物性)の使用を減らすだけで大分マシになにます
炒める時に使う油をバターやラードでなくサラダ油にしたり
具材のチャーシューやハムなどの油の部分を避けたり
味付けも塩・胡椒・粉末鶏ガラスープあたりに限定して
炒める時間調整して水分をいつもより飛ばしてやる感じで作れば更にマシに
Re: (スコア:0)