アカウント名:
パスワード:
>そのカレーも食べてしまえば一瞬であり、お代わりしても一瞬。その寂しさ、虚しさから虚無感に包まれてしまうということのようだ。
どんな料理でも食べてしまえば一瞬だろうが、なぜカレーだけ特別なんだろう。
てか、自分がカレーを作るときは鍋いっぱいに作るので、その週はカレー週間になるんだけど。追加で具を足したり、ドライカレーにしたりカレーうどんにしたりとその週は十分楽しめる。朝カレーもなかなか乙なものだ。
カレー週間の間は今晩の献立を考えなくていいので助かる。
もっと食べるのに時間がかかるものを作れということでしょう。
でもまあ、東北大学ってそんなに暇なのか?
> 東北大学ってそんなに暇なのか?
どうでしょう? 件のブログを信じるならば、『昔筑波大の某哲学系教員が新1年生に対して語った』ものらしいですが。
ああ、なるほど。つくばならやばい。晩飯たべて、「むなしい」と思っても出かけられる遊び場がない。とくに自動車もってなさそうな一年生なら。
いや、作るのに時間がかからないものを作れと言っているのでは。
そりゃ小麦粉煎って…ってやってれば時間かかりますけど今はいろんなメーカーのいろんなブランドのカレールゥが売ってるんですからそれを買ってきてお湯に溶かすだけでできます。お好みでタマネギやにんじん、ピーマンを具にしても良いし、冷凍唐揚げをレンチンしてトッピング、目玉焼き焼いて乗せても良い。
米だって、今は精米所によっては無洗米も研げます(その代わりほんのちょっと値が張ります)もちろん、無洗米といっても洗う程度のことはすべきですが、ぶっちゃけ米と水をジャーに入れてスイッチぽんで十分うまいご飯が炊けます。むしろ、水で洗わない分、計量が簡単…米を掬ったコップでそのまま水をはかってぶち込むだけで適量になる。
即席のカレールゥさえあれば、食べに行くよりは手間がかからないですね。米が炊きあがるのを待つ時間も、自宅にいるから何にでも使えますし。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
意味がわからん (スコア:0)
>そのカレーも食べてしまえば一瞬であり、お代わりしても一瞬。その寂しさ、虚しさから虚無感に包まれてしまうということのようだ。
どんな料理でも食べてしまえば一瞬だろうが、なぜカレーだけ特別なんだろう。
てか、自分がカレーを作るときは鍋いっぱいに作るので、その週はカレー週間になるんだけど。
追加で具を足したり、ドライカレーにしたりカレーうどんにしたりとその週は十分楽しめる。
朝カレーもなかなか乙なものだ。
カレー週間の間は今晩の献立を考えなくていいので助かる。
Re:意味がわからん (スコア:0)
もっと食べるのに時間がかかるものを作れということでしょう。
でもまあ、東北大学ってそんなに暇なのか?
Re:意味がわからん (スコア:1)
> 東北大学ってそんなに暇なのか?
どうでしょう? 件のブログを信じるならば、『昔筑波大の某哲学系教員が
新1年生に対して語った』ものらしいですが。
Re: (スコア:0)
ああ、なるほど。つくばならやばい。
晩飯たべて、「むなしい」と思っても出かけられる遊び場がない。
とくに自動車もってなさそうな一年生なら。
筑波のステマ (スコア:0)
はかなり低いですよ.ちゃんと数えたわけじゃないですが,20人に1人くらい
じゃないでしょうか.(若者の車離れ!(笑))
つくばエクスプレスの開通前後で,街も学生も,雰囲気がかなり違うそうです.
(開通前には訪れたことがないので伝聞です)
遊びに行くところとしては,東京のような華やかさを求めなければ,学生が行
きそうなところ(飲み屋,カラオケ,ボーリング,ビリヤード,スポーツクラブ,
映画館,ショッピングモール 等)は自転車の行動範囲内に一通り揃ってますし,
ショッピングモール以外の多くの店は深夜まで営業しています.
(むしろ,定食屋や飲み屋の閉店時間が遅くて驚いた)
物価も安いし,東京にも短時間で出られますよ!
受験生のみなさん,ぜひ筑波大を検討してください.
Re: (スコア:0)
いや、作るのに時間がかからないものを作れと言っているのでは。
Re:意味がわからん (スコア:1)
そりゃ小麦粉煎って…ってやってれば時間かかりますけど
今はいろんなメーカーのいろんなブランドのカレールゥが売ってるんですから
それを買ってきてお湯に溶かすだけでできます。
お好みでタマネギやにんじん、ピーマンを具にしても良いし、冷凍唐揚げをレンチンしてトッピング、目玉焼き焼いて乗せても良い。
米だって、今は精米所によっては無洗米も研げます(その代わりほんのちょっと値が張ります)
もちろん、無洗米といっても洗う程度のことはすべきですが、ぶっちゃけ米と水をジャーに入れてスイッチぽんで十分うまいご飯が炊けます。
むしろ、水で洗わない分、計量が簡単…米を掬ったコップでそのまま水をはかってぶち込むだけで適量になる。
即席のカレールゥさえあれば、食べに行くよりは手間がかからないですね。
米が炊きあがるのを待つ時間も、自宅にいるから何にでも使えますし。