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炊きたてご飯って80℃以上なかったっけ。むかーし、素手で握ったおにぎりは美味しいというのをなんかで読んで(美味しんぼかクッキングパパ?)やってみたけど手が真赤になってやめた。今はラップに乗っけて握ってます。土井先生はサラシでやってたっけ。
>「おにぎりの効用は腸に常在菌を取り込むこと」
そこらじゅう適当に舐めとけばええのに。
いったん茶碗にとったのを水で濡らした手で握るぶんにはどうってことない。
衛生面では、じかに食品に触ったら拙いような不衛生な手ではラップ使ったところで危険性はさほど変わらないだろう。
>ラップ使ったところで危険性はさほど変わらないだろう。
根拠はあるのでしょうか?個人的な感想では、ラップが無意味っていう方が違和感ありますね。
ラップを使う理由は、若干熱さを防ぐ&まとめやすいのと手が汚れにくいくらいすかね。くるっと丸めるとまんまるおにぎりができちゃうし。
無意味と思う人は素手で握るのが至高なのかもしれない。#想像力が足りないだけなのかもしれないけど。
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犯人は巨人ファンでA型で眼鏡をかけている -- あるハッカー
無理 (スコア:1)
炊きたてご飯って80℃以上なかったっけ。
むかーし、素手で握ったおにぎりは美味しいというのをなんかで読んで(美味しんぼかクッキングパパ?)やってみたけど手が真赤になってやめた。
今はラップに乗っけて握ってます。
土井先生はサラシでやってたっけ。
>「おにぎりの効用は腸に常在菌を取り込むこと」
そこらじゅう適当に舐めとけばええのに。
Re: (スコア:0)
いったん茶碗にとったのを水で濡らした手で握るぶんにはどうってことない。
衛生面では、じかに食品に触ったら拙いような不衛生な手では
ラップ使ったところで危険性はさほど変わらないだろう。
Re: (スコア:0)
>ラップ使ったところで危険性はさほど変わらないだろう。
根拠はあるのでしょうか?
個人的な感想では、ラップが無意味っていう方が違和感ありますね。
Re:無理 (スコア:1)
ラップを使う理由は、若干熱さを防ぐ&まとめやすいのと手が汚れにくいくらいすかね。
くるっと丸めるとまんまるおにぎりができちゃうし。
無意味と思う人は素手で握るのが至高なのかもしれない。
#想像力が足りないだけなのかもしれないけど。