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欧米では「自分で焼く」とか「薄切りの牛肉を食べる」という習慣があまりない気がします。だから売れないんじゃないかな。当然焼肉のタレもアジア食材店に行かないと買えなくて、けっこう高価ですし。
スーパーに行っても薄切り肉は売ってませんし、肉屋に行って店のオヤジに「スライスして」って言っても、カルパッチョ用の肉を使われて、焼肉用の肉ではなかったりします。あと既出のように、脂肪分の無い肉ばかりなので、固くて焼肉に向かないものも多いです。(一部の高級肉は除く)
#フランス在住のAC
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ナニゲにアレゲなのは、ナニゲなアレゲ -- アレゲ研究家
日本がどうのと言うよりも (スコア:2, おもしろおかしい)
#彼奴ら、やる気あるのか?
まずは、こういうことじゃないのか...
-- LightSpeed-J
Re:日本がどうのと言うよりも (スコア:2, 参考になる)
まあ、アメリカの場合肉そのものの需要がベラボーに多いでしょうから、あんまり日本向けに騒いでしまうと国内での対応まで求められてしまってコストが合わなくなるのを恐れているんでしょうかね。
Re:日本がどうのと言うよりも (スコア:2)
日本向けに肥育した牛(アメリカ産和牛)はアメリカ市場では高く売れないのです。
だから日本向けとして育てた牛肉は日本へおしつけないと牧場が赤字になってしまうので
無理にでも輸入再開する必要があるのです。
バーターで再開した日本→アメリカの牛肉輸出はどうなるんだろう?
やはりアメリカらしく報復措置でまた輸入停止するのかな?
Re:日本がどうのと言うよりも (スコア:3, 興味深い)
〜◍
Re:日本がどうのと言うよりも (スコア:2, 参考になる)
欧米では「自分で焼く」とか「薄切りの牛肉を食べる」という習慣があまりない気がします。だから売れないんじゃないかな。当然焼肉のタレもアジア食材店に行かないと買えなくて、けっこう高価ですし。
スーパーに行っても薄切り肉は売ってませんし、肉屋に行って店のオヤジに「スライスして」って言っても、カルパッチョ用の肉を使われて、焼肉用の肉ではなかったりします。あと既出のように、脂肪分の無い肉ばかりなので、固くて焼肉に向かないものも多いです。
(一部の高級肉は除く)
#フランス在住のAC
Re:日本がどうのと言うよりも (スコア:0)
脊椎すら通ってない反射??
#ヤボな突っ込みは禁止
Re:日本がどうのと言うよりも (スコア:2, 参考になる)
欧米やオーストラリアでは肉に油が無い「ヘルシー」なのが(美味さより優先順位高で)好まれる傾向があって、資本主義に忠実なお国柄とて、「一般向けしないもんは出さない」のが浸透しすぎてんではないかと。
#オフトピ
中国の牛肉は大して美味くないですが、豚肉は、大抵の日本の牛肉が足元にも及ばないくらい美味いです(料理法に依る所多々かもしれんが)。
彼らから見ると和牛が特別なのは (スコア:1, 参考になる)
Re:彼らから見ると和牛が特別なのは (スコア:1)
私の家の近くの札幌ラーメン店はあっさり味で、
毎日でも食べられる。
一方、博多ラーメン店の味はこってりしすぎて
とうてい毎日食べる気にはなれない。
たまにだと美味しいんだけどね。
Re:日本がどうのと言うよりも (スコア:0)
Re:日本がどうのと言うよりも (スコア:0)
もちろん、礼を言って一通り褒めた後にね。