アカウント名:
パスワード:
欧米では「自分で焼く」とか「薄切りの牛肉を食べる」という習慣があまりない気がします。だから売れないんじゃないかな。当然焼肉のタレもアジア食材店に行かないと買えなくて、けっこう高価ですし。
スーパーに行っても薄切り肉は売ってませんし、肉屋に行って店のオヤジに「スライスして」って言っても、カルパッチョ用の肉を使われて、焼肉用の肉ではなかったりします。あと既出のように、脂肪分の無い肉ばかりなので、固くて焼肉に向かないものも多いです。(一部の高級肉は除く)
#フランス在住のAC
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
日本がどうのと言うよりも (スコア:2, おもしろおかしい)
#彼奴ら、やる気あるのか?
まずは、こういうことじゃないのか...
-- LightSpeed-J
Re:日本がどうのと言うよりも (スコア:2, 参考になる)
まあ、アメリカの場合肉そのものの需要がベラボーに多いでしょうから、あんまり日本向けに騒いでしまうと国内での対応まで求められてしまってコストが合わなくなるのを恐れているんでしょうかね。
Re:日本がどうのと言うよりも (スコア:2)
日本向けに肥育した牛(アメリカ産和牛)はアメリカ市場では高く売れないのです。
だから日本向けとして育てた牛肉は日本へおしつけないと牧場が赤字になってしまうので
無理にでも輸入再開する必要があるのです。
バーターで再開した日本→アメリカの牛肉輸出はどうなるんだろう?
やはりアメリカらしく報復措置でまた輸入停止するのかな?
Re:日本がどうのと言うよりも (スコア:3, 興味深い)
〜◍
Re:日本がどうのと言うよりも (スコア:2, 参考になる)
欧米では「自分で焼く」とか「薄切りの牛肉を食べる」という習慣があまりない気がします。だから売れないんじゃないかな。当然焼肉のタレもアジア食材店に行かないと買えなくて、けっこう高価ですし。
スーパーに行っても薄切り肉は売ってませんし、肉屋に行って店のオヤジに「スライスして」って言っても、カルパッチョ用の肉を使われて、焼肉用の肉ではなかったりします。あと既出のように、脂肪分の無い肉ばかりなので、固くて焼肉に向かないものも多いです。
(一部の高級肉は除く)
#フランス在住のAC
Re:日本がどうのと言うよりも (スコア:0)
脊椎すら通ってない反射??
#ヤボな突っ込みは禁止