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うちにも釜飯の容器は4個ありますね....軽井沢に行ったときに、何度か食べに行ったことがあります。
最近は紙製の容器で販売しているものがあるようですね。中身を楽しむだけならこれでもいいけど、やっぱり、陶器に入っていてほしいような。
再生してくれるといいなぁ。
東京都内のおぎのやは原則パルプモールドなんですよ。銀座と有楽町(だったかな?)は数量限定、東京の工場がある高井戸は予約制で陶器になります。 SCIENCE CHANNEL:THE MAKING (291)釜めし弁当の器ができるまで [youtube.com]を見ましょう!
一日 1万3千個作っていた時期があるんですね。すごい数。
この動画はたのしい。
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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
パルプモールド容器 (スコア:1)
うちにも釜飯の容器は4個ありますね....
軽井沢に行ったときに、何度か食べに行ったことがあります。
最近は紙製の容器で販売しているものがあるようですね。
中身を楽しむだけならこれでもいいけど、
やっぱり、陶器に入っていてほしいような。
再生してくれるといいなぁ。
Re:パルプモールド容器 (スコア:1)
東京都内のおぎのやは原則パルプモールドなんですよ。
銀座と有楽町(だったかな?)は数量限定、東京の工場がある高井戸は予約制で陶器になります。
SCIENCE CHANNEL:THE MAKING (291)釜めし弁当の器ができるまで [youtube.com]を見ましょう!
Re:パルプモールド容器 (スコア:1)
一日 1万3千個作っていた時期があるんですね。
すごい数。
この動画はたのしい。