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強化ガラスに入れて形を四角くする方法を考案したが、 詳しくは「企業秘密」という。
それ以上に秘密があんのか?
無いです。 ただ、普通のスイカと比べて出荷できる割合が少ないと、以前ローカルニュースで言っていました。 # 無理に箱に押し込めているわけで
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UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
企業秘密 (スコア:0)
って、それ以上に秘密があんのか?
Re:企業秘密 (スコア:3, 参考になる)
栽培が始まったのは私が小学生ぐらいの頃だったと思うので、もう20年近くになるのかな。
無いです。
ただ、普通のスイカと比べて出荷できる割合が少ないと、以前ローカルニュースで言っていました。
# 無理に箱に押し込めているわけで
-----
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Re:企業秘密 (スコア:1)
> いしく食べられるそうです
うまそう(糖度の高いもの)なモノと、まずそう(食用には不向き)なモノ
が混在しているわけですね。
どうやって判別するのだろうか。
昔読んだ小説では、スイカの熟れ具合を叩いた音で判別するとか。
熟していれば「熟した」音がするそうで(笑)
Re:企業秘密 (スコア:1)
>熟していれば「熟した」音がするそうで(笑)
今でも世間一般ではそういわれてるけど・・
#でも、わしには区別がつかん(笑)
最近は・・・ (スコア:1)
非接触・非破壊のがありますよね?
赤外とか超音波あたりで測るやつ。
Re:企業秘密 (スコア:0)
>熟していれば「熟した」音がするそうで(笑)
私の田舎じゃ現役の方法です。
水分の差を聞く方法なので一応有効だよ。