アカウント名:
パスワード:
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
前に同じ話を聞いたことあったりする (スコア:0)
うろ覚えですが
ここに載ってますよ (スコア:2, 参考になる)
ここに詳しく [nissei-com.co.jp]載っていますが、ジャガイモのでんぷんを主原料に発泡させたもの、とのこと。様々な点で使用後の処理が容易なようです。
#実はこのメーカーの方に直接お伺いしたのですが、
#「食べて食べられないことはない」とのこと。
#当然味も何もないのでマズイそうですが…(^^;
食べたことあります。 (スコア:1)
きっかけはこの容器を学祭で使ったこと。
ジャガイモでんぷんの容器になにかコーティングのようなものが
ついていて、これが非常にまずい。
このコーティングをカッターかなにかでこそぎ落としてやれば
普通に味付けして料理できたそうです。
このコーティングは土に還らないんじゃないの?ってのが、
そのときの疑問だったんですが。
Re:食べたことあります。 (スコア:1)
>そのときの疑問だったんですが。
単に水に溶けにくいだけで、分解はされるんじゃないですか?
うじゃうじゃ
Re:ここに載ってますよ (スコア:0)
ぢゃあ、味をつければそれなりに食える、と。
Re:ここに載ってますよ (スコア:1)
んー、現物を確認していないのでなんともいえないのですが、味だけではなくて食感も問題なのではないかと…(^^;