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> 珈琲はブラックで飲むのが正統派だと思うんだけれども。
エスプレッソの本場のイタリアでは皆ガバガバ砂糖入れて飲んでるぜ
あんな苦い物を砂糖無しで飲むのはある意味マゾだよな茶道も途中から侘びが行過ぎてある種の苦行化しちゃった、変態民族ならではの習慣
そういえば、お茶所の静岡は、お茶消費量も全国首位でお茶を究めてるから抹茶に大量にグラニュー糖まぜたようなレトルト飲み物が人気があるらしい薄茶何とかってやつ。
最近やっとエスプレッソの飲み方がわかったきがしてきた。
つまりこうだ。少量のエスプレッソ。そこに、(自分の味覚にとって)その苦さととんとんバランスとれるか、あるいはやや砂糖のほうが負ける、という程度の量(つまりたくさん)の砂糖を入れて混ぜて溶かす。この少量の液体をクイっと飲む。ねっとりと苦味と甘みが絡まって、なかなか旨い。
これだ。
#これに比べたら缶コーヒーなんてどれも笑っちゃうんでAC
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皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
千葉県生まれだけど (スコア:2)
甘いってレベルじゃねぇ!
シロップ飲んでるような感じ。
カロリー補給にはいいかもしれないけど。
珈琲はブラックで飲むのが正統派だと思うんだけれども。
缶コーヒーは美味しいのにあたったことがないから評価しかねるけど、MAXコーヒーだけは
評価できる。
別の意味で。
書痴の森へようこそ。
Re: (スコア:3, 参考になる)
> 珈琲はブラックで飲むのが正統派だと思うんだけれども。
エスプレッソの本場のイタリアでは皆ガバガバ砂糖入れて飲んでるぜ
あんな苦い物を砂糖無しで飲むのはある意味マゾだよな
茶道も途中から侘びが行過ぎてある種の苦行化しちゃった、
変態民族ならではの習慣
そういえば、お茶所の静岡は、お茶消費量も全国首位でお茶を究めてるから
抹茶に大量にグラニュー糖まぜたようなレトルト飲み物が人気があるらしい
薄茶何とかってやつ。
Re:千葉県生まれだけど (スコア:1, 参考になる)
最近やっとエスプレッソの飲み方がわかったきがしてきた。
つまりこうだ。
少量のエスプレッソ。
そこに、(自分の味覚にとって)その苦さととんとんバランスとれるか、あるいはやや砂糖のほうが負ける、
という程度の量(つまりたくさん)の砂糖を入れて混ぜて溶かす。
この少量の液体をクイっと飲む。
ねっとりと苦味と甘みが絡まって、なかなか旨い。
これだ。
#これに比べたら缶コーヒーなんてどれも笑っちゃうんでAC