アカウント名:
パスワード:
大根おろしにほんの少しからしをまぜる(辛い大根おろしが欲しいのに甘い大根しか無い場合)トマトソースに梅干しの梅肉を少量入れる(すっきり上品な酸味になる)塩味をつけすぎたとき酢を少量差す(塩辛さが納まる)
市販のカレー・ルーにしょうがを補う。
具を煮込むときに適当な大きさにきった生姜30グラムくらい入れる。(好みに応じて加減してください。)
程よく辛みが増します。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
とりあえず「隠し味」編 (スコア:4, 参考になる)
大根おろしにほんの少しからしをまぜる(辛い大根おろしが欲しいのに甘い大根しか無い場合)
トマトソースに梅干しの梅肉を少量入れる(すっきり上品な酸味になる)
塩味をつけすぎたとき酢を少量差す(塩辛さが納まる)
--- Toshiboumi bugbird Ohta
Re:とりあえず「隠し味」編 (スコア:3, 興味深い)
市販のカレー・ルーにしょうがを補う。
具を煮込むときに適当な大きさにきった生姜30グラムくらい入れる。
(好みに応じて加減してください。)
程よく辛みが増します。