アカウント名:
パスワード:
とあるテレビ番組でイタリアンのシェフが「御飯にあうものは、パスタにもあいます」と言ってたので、実験的に梅肉と少しの醤油をパスタにあえただけで食べてみた。コレがさっぱりとした味わいでおいしかったです。あと、パスタにスィートチリソースもあう。パスタには以外にも酸味系の味わいもあうんだなぁと。
678 名前:名無しさん@明日があるさ[] 投稿日:2007/07/24(火) 14:21:33 O 友人が居酒屋にイタリア人の友達を連れてきた。 飲み進むうちに食べ物を追加しようという話になり、 じゃあこれにしようとなった中の一つが 「めんたいこピザ」。 それを食べたイタリア人が 「これはピザじゃない!!ピザというのはモッツァレラチーズが~~~!!!」とピザに対する講釈を始めた。 「日本じゃこういうのもピザって言うんだよ」 「違う!これはけしてピザじゃない!」 やはりピザの国の人からしたらこういうのは邪道なんだろ
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲ以上のなにものでもなさげ -- アレゲ研究家
イタリアンのシェフの話を参考にして (スコア:2, 興味深い)
とあるテレビ番組でイタリアンのシェフが「御飯にあうものは、パスタにもあいます」と言ってたので、実験的に梅肉と少しの醤油をパスタにあえただけで食べてみた。
コレがさっぱりとした味わいでおいしかったです。
あと、パスタにスィートチリソースもあう。パスタには以外にも酸味系の味わいもあうんだなぁと。
/* Kachou Utumi
I'm Not Rich... */
Re: (スコア:3, おもしろおかしい)
Re: (スコア:1, 興味深い)
> 決してピザとは認められないらしいが、とても美味しかったらしいです。
イタリアでも魚卵加工品は食べられていて、
日本でいう「カラスミ」と同じものを
ボラの卵だけでなく、マグロとか カツオの一種の卵でも作ってまして、
それをパスタに絡めるというのは定番で存在します・・・
でだ! イタリアでメンタイコ・ピザのお店を開けば大儲けじゃね?(^-^)
# いや違う! 明太子の輸出だ! > オレ
Re:イタリアンのシェフの話を参考にして (スコア:1)
イタリア…カツオの卵…