アカウント名:
パスワード:
嫌いというほどでもありませんが、猫舌なので熱物全般が苦手です。無理に口に入れても舌が痛くて丸呑みせざるを得ず、味わうどころではないので。
同じく。「たまに」どころではなく、私にはラーメンはいつも熱いので、具と表面に近い所のめんで許容温度までしのぎます。他には、ご飯を頼んで、それと具で、待ちます。豚骨とか、さめにくいですよね。
とは言え、最初の一口はスープにして、口を慣らしたいので迷うところ。
めんがのびるのは、あまり分からないのもあって気になりません。
コップの水を入れて冷ます人がいるらしいですが、さすがにそれはどうかと。味が変わって別物になってしまう。
そういや、ラーメン屋で餃子や蒸し物食べたこと無いなあ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
嫌い (スコア:0)
ラーメンなんて別に好きじゃないよってひとは多いだろうけど、
特に嫌いだって人はそれほど多くなさそう。
Re: (スコア:0)
嫌いというほどでもありませんが、猫舌なので熱物全般が苦手です。
無理に口に入れても舌が痛くて丸呑みせざるを得ず、味わうどころではないので。
Re:嫌い (スコア:2)
らーめんやに行くと、たまにアツアツのラーメンがでて来たら
口を火傷します。
餃子とか、蒸し物系は冷まさないとほぼ確実に火傷しますし。
OMO
Kazuki Omo "You can subdue, but never tame me..."
Re:嫌い (スコア:1)
同じく。「たまに」どころではなく、私にはラーメンはいつも熱いので、具と表面に近い所のめんで許容温度までしのぎます。他には、ご飯を頼んで、それと具で、待ちます。豚骨とか、さめにくいですよね。
とは言え、最初の一口はスープにして、口を慣らしたいので迷うところ。
めんがのびるのは、あまり分からないのもあって気になりません。
コップの水を入れて冷ます人がいるらしいですが、さすがにそれはどうかと。味が変わって別物になってしまう。
そういや、ラーメン屋で餃子や蒸し物食べたこと無いなあ。